Беременность после ЭКО - основные особенности

12.10.2018
Беременность после ЭКО - основные особенности
Тридцать пять процентов составляет вероятность наступления беременности при проведении ЭКО. Несколько эмбрионов обычно пересаживают для того, чтобы шансы были выше. Именно по этой причине в результате ЭКО появляется довольно много близнецов и двойняшек. Пересадка эмбриона делает беременность несколько особенной. Будущие мамы обязательно должны соблюдать все рекомендации врача, чтобы все прошло успешно. Перед ЭКО из организма женщины извлекаются яйцеклетки. После в пробирке они оплодотворяются материалом мужа или донора. Вне организма эмбрионы развиваются обычно примерно пять дней. После их подсаживают будущей маме.

Отличия ЭКО от естественной беременности



При использовании экстракорпорального оплодотворения ведение беременности более сложное, поскольку течение ее тяжелее. Рождение недоношенных детей случается чаще. Отзыв о ЭКО в Вологде при этом показывают, что многое зависит от психического состояния женщины, так как именно оно увеличивает или снижает риск проблем. Психика будущих мам пребывает в напряженном состоянии нередко всю беременность, так как женщины боятся, что что-то пойдет не так, как планировалось. Средства природного происхождения врачи могут прописать для расслабления.

Во время беременности после ЭКО очень важно следить за уровнем гормонов. Критическими считаются первые недели. Кровь только в первые сутки сдают не один раз. Это позволяет получить данные о наступлении или не наступлении беременности. Чаще всего в клиниках предлагается комплексная услуга по ведению беременности при проведении экстракорпорального оплодотворения.

Что стоит знать женщине?



Всю беременности будущие мамы получают четкие указания от врачей. Все изменения в организме необходимо отслеживать очень внимательно. О неполадках может свидетельствовать многое. Образ жизни и питание обязательно должны быть правильными. Следует побольше гулять на свежем воздухе пешком, но при этом без перенапряжений и перегрузок. Все прочие физические нагрузки обычно оказываются под запретом. Впрочем, лежать целыми днями также нельзя, так как кислород в ткани поступает при малоподвижном образе жизни в недостаточном количестве. Калорийной и жирной пищи необходимо избегать, однако рацион должен быть полноценным. Соли и воды следует употреблять как можно меньше. Полезными являются фрукты и овощи, зерновые каши.

Надлежащая медицинская помощь при эко во время беременности чаще всего является обязательным условием. Вспомогательные технологии не являются всемогущими. Из особенностей ЭКО можно отметить высокие риски:

• возникновения инфекций;
• развития пороков;
• многоплодной беременности;
• риск невынашивания.

Впрочем, при адекватной поддержке врачей все это преодолимо. Постоянный контроль помогает мамам выносить и родить долгожданного здорового ребенка. Впоследствии такие дети ничем не отличаются от малышей, которые зачаты естественным способом. Медицина только помогает природе, направляя процессы в нужное русло. Все остальное организм делает самостоятельно.