Поздние роды - можно ли родить здорового ребенка?

24.10.2019

Встать на ноги сначала стремятся все больше женщин. Рожать детей они планируют только после получения образования и продвижения карьеры. Старородящими сегодня уже не клеймят в роддомах рожениц тридцати лет. Это было бы странным, в условиях, что в среднем первого ребенка сегодня рожают в двадцать восемь лет. Мало кого удивляют сейчас и роды в сорок лет. Если посмотреть на сайте рекомендации и обратиться своевременно к врачам, можно зачать и выносить совершенно здорового ребенка и в таком возрасте и старше.

На организме женщины роды должны сказываться положительно, это заложила в нас природа. Однако сформировавшиеся еще на этапе эмбриона яйцеклетки в организме женщины начинают усиленно стареть после тридцати пяти лет. У врачей обычно не вызывают опасений повторные роды у здоровой женщины в сорок лет. Однако как отдельный диагноз в карте отмечают первые роды в таком возрасте. Определенный запас гинекологических и соматических заболеваний накапливается обычно к этому возрасту. Спокойно беременность протекает не всегда. Хронические заболевания могут обостриться, во время родов и беременности количество осложнений растет. У таких женщин подготовка к беременности должна проводиться под наблюдением врачей и с особой тщательностью.

После сорока родить здорового ребенка можно с большей вероятностью, если воспользоваться помощью врача-репродуктолога. Для организма беременность является особенным состоянием, все системы начинают работать очень активно. Легко преодолевается это в молодости, после родов женщины восстанавливаются быстро. В более старшем возрасте могут возникать сложности.

Интересно, что забеременевшие после сорока лет естественным способом женщины имеют, как правило, хороший гормональный фон. После родов они способны восстановиться быстро. Внешний вид женщины может существенно улучшиться из-за того, что во время беременности эстрогены действуют особенно активно. Порой визуально возраст снижается на десять лет. Волосы становятся более густыми, кожа – более мягкой и гладкой, глаза начинают сиять. Естественно, справедливо это все только в том случае, если женщина имеет крепкое здоровье. Генетическая предрасположенность также оказывает влияние. Ученые утверждают, что живут такие женщины обычно несколько дольше сверстниц.

По раку эндометрия и молочной железы в группу риска обычно включают бездетных женщин. Если было прерывание беременности, риски еще более возрастают. Нужно учитывать, что именно в тридцать лет ничего такого с женщиной не происходит. Порог это больше психологический. Если воспользоваться помощью врачей, успешно родить можно в любом возрасте.