Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




05.05.2021


05.05.2021


01.05.2021


23.04.2021


22.04.2021





Яндекс.Метрика





5 правил удобного интерьера

18.04.2021



Перед началом ремонтных работ стоит помнить, что интерьер должен быть не столько модным и ярким, сколько удобным для жильцов. Разумеется, понятие удобства относительное и исходит из личных потребностей каждого человека. С этим вопросом поможет профессионал, учитывая идеи заказчика. Соединив воедино пожелания хозяев и видение дизайнера, можно получить уютный и удобный дом.

Дизайнерский проект

К сожалению, обычному человеку невозможно заметить всех деталей и нюансов, возникающих при ремонте. И только профессиональный дизайнер с помощью бригады сможет довести до ума все строительные и отделочные работы. Не стоит экономить на дизайнерских услугах, потому что самостоятельный ремонт может повлечь последующие работы.

Детали

Детали в строительных работах — это первое, к чему нужно подойти ответственно. Важно учитывать толщину стен, длину комнат для отделочных работ, ибо малейшая ошибка может привести к непоправимому. Например, кривые стены или пол, на которых будет размещаться мебель и элементы декора. Более того, нужно обратить внимание на размещение розеток, газовой трубы и трубы для слива.

Понимание

Умение слышать друг друга важно не только в повседневной жизни, но и при совместной работе с дизайнером. Профессионал должен не только воплощать собственное видение жилого помещения, но и учитывать личные предпочтения заказчика. Например, необходимость ванны или душевой кабины, если человек не тратит большую часть времени банным процедурам. Квартира должна быть максимально удобной в использовании для хозяев.

Контроль ремонтных работ

Большинство дизайнеров подписывают контракты на сотрудничество с определенными строительными бригадами. Соответственно, они же и привлекаются к осуществлению проектов. Но не всегда нанимается предложенная бригада строителей. Поэтому важно не только доверять честности рабочих, но и самостоятельно периодически проверять рабочий процесс.

Затраты

Перед началом работы с дизайнером нужно составить расчеты по расходам, а также учесть расходы на услуги профессионалов и доставки строительных материалов и мебели. Вместе с тем необходимо сразу определиться с ценовой категорией мебельной фурнитуры. Если бюджет позволяет заказывать дизайнерские варианты, то можно не скупиться. При ограничении бюджета не стоит тратить денег на итальянский столик, а кухонный модуль покупать в Икее. Лучше сразу приобрести всю мебель в одной ценовой категории. Дёшево — не значит некачественно.