Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Настенные пробковые покрытия

18.04.2021



Настенные покрытия из пробки делаются из натурального пробкового дерева. Такой материал имеет хорошие термо- и звукоизолирующие свойства. Он имеет также превосходные декоративные, гипоаллергенные и антисептические функции. Он совершенно безопасен для детей и животных. Главным их недостатком является высокая стоимость. Покрытия эти выпускаются в нескольких разновидностях, это могут быть стеновые панели, натуральные обои, пробковые полотна.

В данное время наиболее популярными являются пробковые плиты. Они имеют широкий спектр текстур и расцветок, являясь в то же время абсолютно натуральным материалом. Такие плиты могут быть различного размера по площади, имея при этом толщину не более трёх миллиметров. Это делает возможным для покупателя выбрать для строительства своего дома материалы, наиболее подходящие по эксплуатационным параметрам.

Другим популярным материалом с использованием пробки являются пробковые обои. Они состоят из двух слоёв. Базовым является слой из бумаги или фризелина, на который наносится тонкий слой пробкового материала. Такие обои делятся на два вида – они могут быть классическими или же самоклеящимися. Но вторая разновидность пока не очень сильно распространена, так как этот материал является новым и пока не получил достаточной популярности.

Ещё одним вариантом отделки с использованием пробки является применение пробкового полотна. Такое полотно состоит из шпонированного пробкового покрытия, которое, в свою очередь, наносится на прессованную пробковую крошку. Этот двуслойный материал скатывается после окончания процесса изготовления в рулоны, и в этом виде поступает в продажу.

Монтаж любого пробкового материала начинается с его двухдневной выдержки в помещении, подлежащему ремонту. После этого можно приступать собственно к монтажу, воспользовавшись для этого качественным обойным клеем, жидкими гвоздями, или же применить сухой метод – крепить материал с помощью дюбелей и саморезов.

Чаще всего для монтажа используют клей. Его наносят по периметру отделочного материала и крест-накрест по его центру. Наклеивание производится снизу, от пола. Стыки между полом и отделочным материалом отделываются плинтусами.

Пробковое полотно перед монтажом на стену нарезают до нужных размеров ножницами или острым ножом. Клей на его поверхность наносят шпателем.

Также после завершения монтажа пробковый материал можно дополнительно отдекорировать какими-либо материалами из той же пробки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: