Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




05.05.2021


05.05.2021


01.05.2021


23.04.2021


22.04.2021





Яндекс.Метрика





Особенности ковров и ковролина

18.04.2021



Ковры известны тем, что их особенно часто используют для украшения интерьеров индивидуальных домов и квартир. Но они подходят также и для напольного покрытия рабочих кабинетов руководителей фирм. Похожим на классические ковры является ковролин, который предназначен для тех же целей. Особенностью ковролина является то, что покрытие из него можно сделать любого размера – покупатель заказывает продавцу нужный потребителю фрагмент, который отрезается от скрученного в рулон материала.

Ковры и ковролин нередко изготавливаются из одних и тех же материалов. Нередко это искусственные волокна, качество которых ничем не хуже, чем у их природных аналогов. Одним из таких материалов является полиамид, из которого получается особо мягкий ворс, очень приятный на ощупь и отлично сохраняющий тепло. Ковролин из полиамида отличается также высокой прочностью, благодаря этому из него можно создавать покрытие, украшенное рельефным рисунком. За покрытиями из искусственных волокон, в том числе и из полиамида, легко ухаживать, они не боятся сырости и прямых лучей солнца, не выгорают на нём и не утрачивают изначальной расцветки на протяжении многих лет.

Ещё одним материалом, применяемым преимущественно для изготовления ковров, является натуральная шерсть. Раньше, до наступления эры искусственных волокон, этот материал был единственным, из которого ковры изготовлялись, поэтому он является классическим. Ковры из шерсти обычно имеют традиционный стиль. К подобным изделиям нужно относиться бережно, тщательно за ними ухаживать. Правильный уход гарантирует сохранение насыщенности цвета ковра в течение многих лет. Такие изделия могут быть окрашены в различные цвета, покрываться разнообразными орнаментами.

Ещё одним материалом для изготовления ковролина и ковров, который появился на рынке относительно недавно, является сезаль. Его нити состоит из шерстяных, бумажных, хлопковых, бамбуковых волокон, которые переплетаются в единое полотно, которое обладает чётко выраженной фактурой. Покрытия из сезаля окрашивают в светло-коричневые оттенки, которые призваны подчёркивать натуральное происхождение материала.

Все перечисленные материалы имеют довольно высокую стоимость, как и изделия из них. Если покупатель ограничен в бюджете, то рекомендуется выбирать ковролин, который сделан из полипропилена. Подобный материал устойчив к свету, он легко очищается от загрязнений. Стоимость такого материала намного меньше по сравнению с другими видами ковровых покрытий для пола.