Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




05.05.2021


05.05.2021


01.05.2021


23.04.2021


22.04.2021





Яндекс.Метрика





Конструкция и наполнение встроенного шкафа

21.04.2021



Хорошие шкафы должны быть не только местом для хранения вещей, но и соответствовать эстетике, подчеркивать достоинства и скрывать минусы конкретного помещения. Для реализации этой задачи покупатели часто предпочитают встраиваемые шкафы в СПб. Это достойная альтернатива громоздким комодам, пеналам и тяжелым тумбам. Встроенная мебель гармонично смотрится в интерьере, изготавливается в четком соответствии с размерами и формой места, где будет устанавливаться.

Плюсы встроенных шкафов в интерьере


Обычно встроенная мебель ничем не отличается от конструкции и наполнения от обычного шкафа, но при этом имеет улучшенную эстетику и гармоничный вид. По аналогу со стандартными конструкциями такой шкаф имеет удобные раздвижные дверцы, несколько полок и отдел для вешалок. Но некоторые отличительные особенности все же имеются. Встроенная мебель выгодно выделяется на фоне конкурентов более широкими возможностями относительно обустройства внутреннего пространства. Например, роль потолка встроенного шкафа в СПб может играть потолок.

Главными достоинствами встроенного шкафа специалисты в сфере дизайна интерьера и рядовые покупатели выделяют:

1. Рациональное использование свободного пространства.
2. Эргономику.
3. Удобное внутреннее наполнение с учетом особенностей конкретного помещения.
4. Функциональность.
5. Возможность эффективно использовать каждый сантиметр площади.
6. Большой ассортимент моделей по дизайну и конструкции.

Еще одним приятным плюсом встроенных шкафов можно с уверенностью назвать их доступную цену. За счет многочисленных вариантов исполнения мебели каждый покупатель легко подберет подходящий вариант с учетом концепции интерьера и личных предпочтений.

Отдельная гардеробная из встроенного шкафа


При помощи встроенного шкафа купе есть возможность организовать в комнате отдельную гардеробную, если позволяет площадь. При выборе такой мебели учитывают все – комплектацию, размер, цветовое решение, прочее. Стиль конструкции обязан соответствовать общей концепции. Гардеробная из встроенного шкафа может быть дополнена любым количеством полочек и вешалок. Боковые перегородки в таком случае устанавливаются непосредственно на пол. Особенно важно здесь соблюсти размеры, расположить перегородки строго вертикально по отношению к потолку и полу.

Для встроенных шкафов и гардеробных систем из этой мебели обычно заказывают раздвижные двери. Чтобы улучшить их эстетику, производители предлагают множество вариантов –от ПВХ пленки до необычного пескоструйного рисунка.