Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Дизайнеры мебели из Австралии признаны одними из лучших

23.11.2021



Австралия, страна иммигрантов, всегда искала вдохновения за границей. Практически все аспекты нашей жизни - от философии до политики, бизнеса и искусства, спорта и еды - вдохновлены людьми которые эмигрировали.

Яркий тому пример - мебельный дизайн. Сегодня существует огромное разнообразие https://atlon-mebel.ru/ мебели на любой вкус. Как известно современные австралийские производители мебели известны своей открытостью к различным влияниям, адаптируемым подходом и простой и непринужденной рабочей этикой.

Подборка великих австралийских дизайнеров мебели прошлого





Клемент Мидмор, родившийся в Австралии, вероятно, больше всего известен как скульптор. Однако до того, как он переехал в Нью-Йорк в 1963 году и приобрел известность в этой области, он уже зарекомендовал себя как отличный дизайнер мебели. Как и его скульптуры, его австралийская мебель вдохновлена абстрактным экспрессионизмом. Он был хорошо известен тем, что использовал такие материалы, как сталь и фанера, и часто использовал стальные стержни для создания контуров своей мебели. Его стул DC601A - один из его самых известных предметов мебели австралийского дизайна.



Дуглас Снеллинг. Хотя он родился в Великобритании и вырос в Новой Зеландии, Дуглас Снеллинг провел большую часть своей жизни в Сиднее. Здесь началась его карьера. В подростковом возрасте у него был токарный станок и табурет, поэтому он начал свой бизнес в области графического искусства, и оттуда он никогда не оглядывался назад. Он был признан одним из лучших дизайнеров мебели Австралии. Действительно, разработав первый в стране ассортимент мебели для массового производства, он является настоящим пионером в этой области. Его самая известная работа - это, конечно же, «Стул для снеллинга».



Фред Уорд родился в Канберре и считается одним из первых австралийских дизайнеров мебели, который сделал упор на использование австралийской древесины. В то время как его современники были вдохновлены европейскими дизайнерами, Уорд делал акцент на местных материалах, таких как White Gum, Myrtle, Coach Wood, Blackwood и Fiddle Back. Позже Фред Уорд работал в Австралийском национальном университете дизайнером и консультантом.



Грант Фезерстон, вероятно, самый известный дизайнер мебели в Австралии. Самоучка, его лучшие работы включают «Серия релаксации» в конце 1940-х годов и «Контурную серию» несколько лет спустя. «Контурная серия» стульев и шезлонгов (которые спроектированы так, чтобы изгибаться вместе с человеческим телом), вероятно, являются самыми узнаваемыми предметами мебели, когда-либо производившимися в этой стране. Фезерстон много работал со своей женой Мэри. Их самая известная мебель включает стул Delma, стул Obo, стул Stem и стул Scape.



Марк Ньюсон, дизайнер мебели из Сиднея, известный с середины 1980-х годов, был назван журналом Time одним из ста самых влиятельных людей в 2005 году. Дизайнер, вдохновленный природой, его самые узнаваемые работы включают кресло Embryo, зал Lockheed и стол Chop Top.

Некоторые современные австралийские дизайнеры мебели, оказывающие сегодня большое влияние





Ник Педулла - современный дизайнер мебели, который работает в собственной мастерской на северных пляжах Сиднея. Узнав свое ремесло, наблюдая за своим дедом, Педулла занимается исключительно проектированием мебели на заказ. Все, что он делает, уникально и разработано с учетом потребностей конкретного клиента.



Росс Дидье из Мельбурна занимается дизайном мебели с начала 2000-х годов. Его работы были представлены во многих известных местах, включая Сиднейский оперный театр, Vue de Monde в Мельбурне и Таймс-сквер в Нью-Йорке. Здесь изображено кресло Росса Дидье «Каппала» с высокой спинкой.



Саймон Анчер, дизайнер мебели, который много лет преподавал дизайн в Университете Тасмании, теперь полностью посвящает себя работе. Дизайнер, удостоенный наград, он больше озабочен использованием материалов, чем стилем. Здесь изображен буфет Саймона Анчера «Подрезанное крыло».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: