Постельное белье: нюансы выбора

Постельное белье: нюансы выбора

10.12.2020



Комфорт во время отдыха и сна, здоровье, общее самочувствие, настроение человека во многом зависят от качества постельного белья. Оно должно быть практичным, отвечать санитарным и гигиеническим нормам, выглядеть стильно и современно.

Материал изготовления

Эксперты утверждают: качественное постельное белье blumarine непременно должно быть изготовлено из натуральных материалов. Среди наиболее популярных из них:

- бязь;
- сатин;
- лен.

Льняные изделия – максимально прочные, износостойкие. Это модное изделие, которое даже после многократных стирок не потеряет свой первозданный вид. Материал не выцветает и не линяет. Он приятный и мягкий на ощупь.

Не менее практичен и хлопок – он также долговечный, не электризуется, не дает усадку и не линяет при стирке, кипячении, при этом изделия из него обойдутся недорого.

Эффектно смотрится красивые комплекты из сатина. Они отличаются благородным шелковым блеском, выдерживают большой цикл стирок. Ткань, как и лен, мягкая, нежная и воздушная, при этом не скользит как шелк, нетребовательна в уходе. Еще один плюс – сатин практически не мнется, поэтому нет необходимости в глажке.

Все вышеуказанные ткани имеют отменные показатели гигроскопичности. Кожа под такими простынями, пододеяльниками будет дышать, нет эффекта потения. В летнюю пору года они подарят вам прохладу, а зимой хорошо согреют.

Натуральный текстиль гипоаллергенный, не выделяет вредных токсинов, а значит – не навредит здоровью.

Виды постельного белья люкс-качества

Отличаются комплекты и по цвету, размерам. Наиболее востребованы сегодня однотонные варианты – они органично вписываются в интерьер любой спальной комнаты, смотрятся стильно и современно.

Комплекты таких расцветок красиво выглядят, к тому же располагают к расслаблению, умиротворению, создают хорошее настроение.
Размеры бывают также различные. Среди основных из них:

- полуторный;
- двойной;
- евро;
- семейный.

В набор обычно входят одна простыня, две наволочки, а также один или два пододеяльника.