Достоинства моек из искусственного камня

Достоинства моек из искусственного камня

18.01.2021

Мойка из искусственного камня для кухни – это практичное и недорогое изделие, которое отличается привлекательным дизайном и разнообразием оттенков. Так, мойка Florentina может иметь различные формы и размеры, оригинальные цвета, поэтому вы можете подобрать подходящую модель для своего интерьера.

Преимущества раковин из искусственного камня

При изготовлении таких конструкций используются акриловые смолы в сочетании с пигментами. В составе могут присутствовать и натуральные минеральные частицы, однако они занимают незначительную часть по сравнению с акрилом. Кроме того, в мойке могут быть специальные синтетические добавки, увеличивающие прочность изделия, его устойчивость к высоким температурам и моющим средствам.

К достоинствам такой сантехники относится следующее:

  1. Внешний вид практически ничем не отличается от изделий из натурального камня. Это значит, что вы можете не переплачивать за настоящий гранит – искусственная модель будет выглядеть не менее привлекательно.

  2. Большой выбор оттенков. Этим мойки выгодно отличаются от своих аналогов из натурального камня. Вы можете выбрать темный или светлый оттенок, в зависимости от своих предпочтений, цвета столешницы и гарнитура.

  3. Доступная стоимость по сравнению с моделями из натурального камня. Такая раковина обойдется вам в несколько раз дешевле.

  4. Устойчивость к высоким температурам и регулярному воздействию моющих средств. Вы можете выливать в мойку кипяток и использовать любые средства для сантехники для удаления налета.

  5. Разнообразие форм и размеров. Покупатели могут подобрать изделия любой глубины и формы.

Единственный недостаток заключается в том, что с течением времени поверхность конструкции может темнеть от постоянного воздействия чая или кофе. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют выбирать именно темные раковины и регулярно очищать их с помощью специальных моющих составов.

Дополнительно к мойке рекомендуется сразу же заказать смеситель Florentina, который будет гармонично сочетаться с раковиной из искусственного камня. Многие производители выпускают смесители под цвет мойки, что создает интерьер в едином стиле.

Таким образом, кухонная мойка из искусственного камня – это качественное изделие, которое будет уместно смотреться как в классическом, так и в современном интерьере. Главное – выбрать подходящий дизайн и оттенок конструкции. Покупайте модели от проверенных производителей с гарантией.