Как выбрать хорошее постельное белье » Beauty and Success - Женский Журнал

Как выбрать хорошее постельное белье

04.02.2021



Любому человеку во время сна для качественного отдыха помимо удобной кровати и уютной спальни необходимо еще и качественное постельное белье. В магазинах есть много различных комплектов, которые отличаются по цвету, составу, марке производителя и т.д. Покупателю разобраться крайне трудно в таком широком ассортименте, да и цена изделий далеко не всегда соответствуют их качеству.

Советы по выбору


Если ознакомиться с параметрами качественного постельного белья, то делать покупки будет гораздо проще. Иногда очень удобно выбрать постельное белье с одеялом вместо пододеяльника, а еще такой вариант становится идеальным в качестве подарка. Очень часто покупатели при выборе обращают внимание только на размеры изделий и на расцветку. Не менее важно учитывать качество изделий.

Цвет


Многие практичные хозяйки предпочитают выбирать белье светлых оттенков, т.к. более яркие цвета могут полинять. Особенно надо быть аккуратными с яркими рисунками. Если вы хотите иметь яркое постельное белье, обязательно обратите внимание на упаковку, хорошая и качественная краска прекрасно выдерживает стирку при температуре +60 градусов, производитель обязательно указывает эту информацию.

Если вы выбираете ткань с рисунком, то он должен быть одинаково четким с двух сторон. Когда ткань окрашена только с одной стороны, а вторая практически белая – такое белье быстро полиняет и потеряет свою привлекательность.

Ткани


Как правило, для пошива постельного белья используется хлопок, синтетические материалы, вискоза, шелк, лен, бамбук и многие другие. У каждой ткани есть свои достоинства, именно поэтому четко ответить на вопрос какая из них лучше – нельзя. Многое индивидуально, кто-то в восторге от шелка, другие выбирают практичный хлопок. Зимой многие выбирают махровую ткань, а летом – из льна или батиста.

Батист – это производная хлопка. Ткань имеет приятную поверхность, при соприкосновении с телом ощущается нежная прохлада, потому такой вариант выбирают именно для теплого времени года. Но батист не самый лучший вариант для ежедневного использования, белье быстро изнашивается, хотя и имеет высокую стоимость – это как раз тот вариант, когда высокая цена не всегда залог высокого качества и практичности.

Сатин – это тоже производная от хлопка. Внешне напоминает шелк, обладает высоким качеством, не требует сложного ухода - оно легко гладится, быстро сохнет. Цена немного выше многих материалов, например, бязи или льна, но это вполне оправдано качеством и прекрасным внешним видом.