Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Диммеры: назначение и преимущества

07.06.2021

Диммер или светорегулятор представляет собой специальное устройство, предназначенное для изменения электрической мощности. Благодаря ему можно менять напряжение в большую или меньшую сторону. Самой распространенной сферой применения диммеров считается работа с осветительным оборудованием. Светорегулятор в данном случае необходим для регулировки яркости ламп разных видов. Диммеры могут иметь разную комплектацию и назначение. Большой их ассортимент представлен на сайте https://www.directelectric.ru/. Компания Direct Electric присутствует на рынке более двадцати лет. За это время она зарекомендовала себя в качестве надежного и проверенного поставщика качественного электрооборудования разного назначения.

Сферы применения диммеров


Использоваться диммеры могут, как в быту, так и на производстве. Например, довольно часто возникает необходимость настройки светодиодных ламп на определенные режимы потребления энергии с целью экономии затрат. Кроме того, светорегуляторы широко востребованы у дизайнеров. За счет их применения можно создавать интересные решения для разных интерьеров.

Примеры сфер применения светорегуляторов:

• переведение освещения в режим экономии электроэнергии;
• воплощение в реальность дизайнерских задумок;
• создание комфортного освещения в спальнях или детских комнатах;
• экономия потребления электроэнергии в производственных помещениях;
• частичное подсвечивание определенных зон в комнате.

Преимущества использования диммеров


Главной функцией любого диммера является повышение или снижение яркости освещения. Такая возможность в значительной степени повышает уровень комфорта при эксплуатации осветительного оборудования. Диммеры можно совмещать с дополнительными устройствами, например, для удаленного управления лампами или с помощью датчиков движения и звука.

Другие достоинства устройств:

• значительное увеличение срока службы осветительных приборов;
• возможность самостоятельно регулировать интенсивность освещения в помещении;
• наличие в ассортименте устройств с сенсорным или ручным управлением;
• возможность создать имитацию присутствия людей в квартире или доме (при риске ограбления в период отъезда);
• защита осветительного оборудования от внезапных сбоев в электричестве.

Большая часть разновидностей диммеров считаются универсальными. В отдельную группу входят светорегуляторы, которые совместимы с конкретными типами ламп. Диммеры могут отличаться по типу монтажа, по способу управления и по внешнему виду. При возникновении проблем с выбором конкретного вида светорегулятора можно обратиться за консультацией к специалистам Direct Electric.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: