Итальянская керамическая плитка - в чем секрет популярности?

02.10.2019

Итальянская керамическая плитка - в чем секрет популярности?
Италия – отличная страна. Множество полезных вещей она подарила миру. Об ее прекрасной культуре и многовековых традициях известно всем. Итальянская керамическая плитка – один из таких подарков. Отделочный материал пользуется большим спросом. Интересно, что именно плитка рекс и другие коллекции и бренды из Италии стабильно занимают на рынке лидирующие позиции. Итальянская плитка считается одним из лучших продуктов.

Плитку в Италии стали выпускать уже более десяти веков назад. Для отделки итальянских храмов и церквей использовали первые сделанные на острове Майорка в середине десятого века материалы такого типа. Многие аристократы из Италии стали осуществлять отделку своих домов сделанной из красной глины керамической плиткой спустя некоторое время. О статусе своего владельца дорогой материал говорил совершенно ясно. Выпуск майолики – следующий этап развития этого отделочного материала. Специальная цветная глазурь использовалась для покрытия такой плитки. Покрытая цветной глазурью плитка появилась в Италии в семнадцатом веке. Там же впервые было налажено ее серийное производство.

Итальянская керамическая плитка имеет немало особенностей. Интересно, что и сегодня ее производством занимаются небольшие семейные фабрики. Более трехсот пятидесяти таких производителей насчитывается на данный момент. Залежи красной глины, которая для керамической плитки является основным компонентом, находятся в Регио Эмилия и Модене, поэтому региона стали основным местом размещения таких фабрик. В семьях Италии из поколения в поколения передавали секреты создания качественной и красивой плитки. Ручная работа и сегодня используется на многих фабриках этой страны.

В зависимости от желания клиента неповторимый и индивидуальный узор может придумывать для каждого покупателя дизайнер. Керамическая плитка запекается в специальной форме. Наличие уникального материала в отделке своего дома ценят многие богатые люди. Впрочем, обычные граждане тоже высоко ценят качество отделки из Италии.

Огромные заводы, выпускающие керамическую плитку, образователи сейчас на месте небольших фабрик. Во многих странах мира успешно продаются миллионы квадратных метров материала, выпущенного ими. Мировыми трендами быстро становятся многие идеи производителей керамики из этой страны. Можно сказать, что именно Италия является законодателем мод и мировым центром данной отрасли.