Какое одеяло выбрать? Обзор современных наполнителей для одеял

19.12.2019

Наполнители для одеял

Какие бывают одеяла?

Чтобы спать было уютно и тепло, необходимо правильно подобать одеяло. Сейчас на рынке представлены модели с самыми разными наполнителями, которые отличаются по качеству, теплу, долговечности, легкости, а также полезным свойствам. Правильно подобрав наполнитель, вы сможете побеспокоиться не только о комфорте во время сна, но и о своем здоровье.

Сейчас магазины предлагают покупателям совершенно разные модели – меховые, шерстяные, синтетические и многие другие. Вы можете выбирать из множества одеял – легких или тяжелых, теплых или тонких, натуральных или искусственных, стеганых или тканых. И найти для себя такое, которое полностью будет соответствовать вашим требованием.

Популярные наполнители для одеял

Полиэстер

Одеяла из полиэстера - превосходный, недорогой выбор. Этот материал известен также под названием холлофайбер. Структура такого наполнителя, состоящая из воздуха и длинных полиэстеровых волокон, великолепно удерживает драгоценное тепло. Вместе с тем, полиэстеровое одеяло, отлично держит форму при многократных стирках и прекрасно сушится, не сбиваясь в комки.

Пух/перо

Такие одеяла – самые привычные и распространенные. Этот наполнитель представляет собой перья и пух домашних птиц. Чем выше содержание пуха, тем одеяло легче, мягче. Перо – более дешевое сырье, т.к. оно колется, что не благоприятствует хорошему сну.

Универсальные одеяла изготавливают из смеси перьев и пуха. На этикетке одеяла указано соотношение: например, 50/50%, 20/80%. Чем больше пуха, тем одеяло удобнее. Поэтому именно это влияет на образование цены.

Наполнитель пух-перо подходит для любой постели – детской или взрослой. Он хорошо пропускает воздух, обладает хорошей терморегуляцией, прекрасно согревает в холода.

Его недостатки – аллергенность, а также то, что мягкий наполнитель нравится и домашним паразитам. Однако если наполнитель был обработан специальным составом, ни один вредитель не сможет там поселиться.

Шерсть

Наполнители для одеял производятся из верблюжьей, овечьей шерсти. Ее благотворное влияние на организм человека известно давно и именно в такой форме шерсть действует максимально эффективно. Трение ворсинок создает особое поле, которое не только оздоравливает организм, но и защищает человека от негативного электроизлучения во время сна.

Все эти целебные качества сделали шерсть прекрасным наполнителем для тех, кто хочет нормализовать здоровье. Особенно это относится к заболеваниям суставов – шерсть даже может снять болезненные симптомы.

Верблюжья шерсть – гипоаллергенна, поэтому пользоваться такими одеялами могут чувствительные к раздражителям люди.

Из недостатков – достаточно тяжелый вес и то, что шерсть может скомкаться со временем.

Бамбук, шелк, хлопок

Эти наполнители состоят из тончайших волокон растения. Они обладают превосходным качеством и множеством достоинств. Бамбуковое волокно ценится за антибактериальные свойства и прочность. Хлопковое - за отличные теплосберегающие характеристики и демократичные цены. Шелковое - относится к разряду элитных и обладает непревзойденными антистатическими и гипоаллергенными показателями.

Меховые одеяла

В этой категории наиболее популярны одеяла из меха ламы – мягкого, приятного на ощупь и совсем не тяжелого. Эти одеяла очень теплые и удобные.

Тканые одеяла

Изготавливаются из шерстяных волокон, иногда с добавлением искусственных нитей. Такие одеяла прекрасно смотрятся и как покрывало – достаточно выбрать подходящий дизайн.