Как собрать угловой диван

16.01.2020

Угловой диван обычно поставляется покупателю в полуразобранном состоянии. После доставки его собирают на месте. Монтажникам с огромным опытом инструкция не нужна, но она все равно поставляется в комплекте с диваном, чтобы вы могли собрать диван самостоятельно. Заказать готовый угол можно в интернет-магазине “Мебель Шара”: https://www.mebelshara.ru/catalog/uglovie-divany Такие модели легко правильно собрать даже без инструкции, придерживаясь базовых принципов. 

Подготовка к сборке

Разложите все крепежи, инструменты и детали, которые поставлялись в комплекте, чтобы в процессе сборки они были под рукой. 

Обратите внимание: если мебель вам привезли зимой или просто в холодную погоду, нужно распаковать его и дать ему пару часов отстояться при комнатной температуре. Часто сборщики торопятся и этим правилом пренебрегают. Но спешка точно не пойдет на пользу дивану. 

Правила сборки угловых диванов

Угол собирается подобно конструктору. Работу начинают с секции с выдвижной частью, потом соединяются детали оттоманки и других угловых элементов. После этого  угловая часть прикрепляется к основной. На последнем этапе крепятся спинки, подлокотники, встроенные тумбы и другие элементы. 

Собирать диван стоит уже в том помещении, где он будет установлен, ведь иначе могут возникнуть трудности с тем, чтобы занести его в нужную комнату. Или можно собрать основную и угловую часть в отдельном помещении, занести ихз в комнату и уже там соединить вместе. 

Все по инструкции

  1. К выкатной секции приставляются опоры и прикручиваются ролики для выдвижения, монтируется фурнитура, если этого не сделано на фабрике. Обычно эти элементы соединяются в заводских условиях, чем и обеспечивается надежность сборки и долговечность готово изделия.

  2. На втором этапе опоры устанавливаются на основную и угловую секции. Крепление обеспечивается саморезами, идущими в комплекте дивана.

  3. Конформатом соединяется основной отдел дивана с угловой его частью, подлокотники - с угловой секцией.

  4. Болтами ящик основной секции крепится с подлокотникам.  К ним же задняя стенка подсоединяется зацепами. А основная часть к спинке крепится саморезами.

  5. Сама секция устанавливается на направляющие бельевого ящика.

Готово. Вам осталось только одеть на диван чехол (по желанию) и разложить на нем  декоративные подушки. 

В случае перестановки угла в другую комнату или во время переезда можно не разбирать все до основания - достаточно просто снять подушки, отсоединить угловую часть от основной, а потом заново соединить в нужном помещении.

На всякий случай не выбрасывайте инструкцию по сборке дивана - она поможет, если вы запутаетесь в поочередности действий. 

П.С. Мы уверены, что вы и сами с руками, но установку угловых диванов со сложными механизмами трансформации лучше доверить мастерам, которые знают, что со всем этим делать даже без инструкции. Если у вас остались вопросы, обращайтесь с ними к сотрудникам магазина “Мебель Шара”.