Пол из стекла

Пол из стекла

25.01.2020



В последнее время разработка инновационных технологий для производства стекла, а также уникальный внешний вид и светопропускающая способность такого материала привели к тому, что он широко применяется для производства различных конструкций. Из него производятся определенные элементы мебели, душевые кабины, окна, межкомнатные перегородки и двери. В последнее время он также начал применяться для производства полов, которые имеют уникальный внешний вид и являются отличным помощником при формировании уникальных интерьеров различных помещений.

Чаще всего такие полы применяются в ресторанах и барах, ночных клубах и других заведениях развлекательной направленности, так как помимо уникального внешнего вида они также могут быть украшены при помощи осветительных приборов, что также играет свою важную роль в вопросе эстетичности. В последнее время они начали широко применяться и при обустройстве жилых домов и квартир. Вопрос недостаточно прочности материала был кардинально решен за счет применения современных технологий для производства.

Устройство стеклянного пола

Как правило, в качестве напольного покрытия применяется материал, который состоит из нескольких слоев стекла, прошедшего термическую обработку. Они скрепляются между собой при помощи специальной полимерной пленки, которая играет роль армирующего слоя, обеспечивающего повышенную устойчивость к механическим нагрузкам и ударам. Такой материал может выдержать существенные механические нагрузки – до 400 кг на квадратный метр, что позволяет размещать на нем даже тяжелую мебель. Для нанесения декоративного рисунка, а также для создания безопасной шероховатой поверхности лицевая сторона дополнительно проходит специальную пескоструйную обработку.

Однако на современном этапе такой материал для обустройства полов не нашел широкого распространения. Все дело в том, что он имеет достаточно высокую стоимость, а также не терпит неквалифицированного подхода к монтажу, за который также придется заплатить немного денег. Поэтому большинство потребителей предпочитают не столь эффектные, но более доступные напольные покрытия.