Портьерные ткани

26.03.2020



Портьеры – предназначенные для окон и дверей шторы, которые шьют из тяжелой ткани. Состоят они из полотнищ, а также в некоторых случаях ламбрекена. Дополнительный декор также может использоваться. Это кисти, стеклярус, бахрома, тесьма и тому подобное. Из представленных на сайте http://www.drapestver.ru/catalog/tkani/porternye/ портьерных тканей делают драпировки для окон или дверей. Само понятие портьер появилось еще во времена Средневековья. Драпировали тканями сначала дверные проемы, чтобы заглушить звуки и защитить помещение от сквозняков. Ткани по этой причине выбирали тяжелые. Те же функции выполняют нередко и современные портьеры. От предков они отличаются многообразием узоров и вариантов тканей, более эстетичным внешним видом.

Ткани для портьер могут быть разными. Они могут быть и синтетическими, и натуральными. Более практичными считаются первые. На солнце они не выгорают, их легко красить, гладить и стирать. Неэкологичное происхождение – по сути, единственный минус таких материалов. Специальные составы могут использоваться для обработки тканей, чтобы повысить устойчивость портьер к ультрафиолету. Такие составы защищают ткань от проникновения посторонних запахов, сохраняют во время стирки насыщенность цвета. Антистатические показатели также растут. От моли спецсоставами защищают натуральные ткани.

Ткани для портьер из Европы считаются наиболее качественными. Выбор рисунков и фактур производители предлагают достаточно большой, это долговечные материалы. Соотношение качества и цены китайских тканей многие считают оптимальным. Это неплохое решение, если интерьер планируется время от времени менять. В едином стиле можно легко украсить, например, кафе, так как портьерную ткань можно использовать не только для штор, но и для покрывал, салфеток, скатертей, декоративных подушек и других элементов. Качественная портьерная ткань может сохранять свои характеристики сорок и более лет.

Изящно и роскошно смотрятся бархатные портьерные ткани. Достаточно дорого также смотрятся и креп, плюш, которые могут использоваться вместо него. В разных цветовых решениях в продаже можно найти и шелковые портьеры. Несколько нитей применяют производители для создания комбинаций. Ворсовую основу имеет ткань шинил, которая также входит в эту категорию. Рисунок образуется за счет того, что по поверхности ворс распространяется неравномерно. «Плетеной свечой» шиниловые портьеры называют именно по этой причине.