Почему бутилированная вода более полезна, чем вода из крана

20.04.2020

Человек не может существовать без такого элемента, как вода. Она является источником здоровья, но лишь тогда, когда обладает высоким качеством. А поскольку состояние современных водопроводных коммуникаций далеко не идеальное, то многие давно не используют воду из-под крана и покупают очищенную бутилированную жидкость. 

Какой бывает объем тары

Тара для хранения и транспортировки воды отличается по весу, объему и составу. Питьевую воду разливают в емкости разного литража: от 0,3 до 19 л. Самой распространенной по продажам является вода питьевая 5 л. Такой объем вполне подъемный при покупках в магазинах и довольно оптимален при доставке на дом. Стоит отметить, что цена такого товара прямо пропорционально зависит от объема бутыля: чем меньше его размер, тем выше цена одного литра. И рациональным вариантом для питья и приготовления еды будет использование воды с самым большим объемом.

Особенности минерального состава

Минеральная вода характеризуется наличием комплекса полезных для человеческого организма микроэлементов. И по типу происхождения таких компонентов ее разделяют на два типа:

  • - искусственная минеральная вода, которую производят при помощи очищения системой многоступенчатой фильтрации обычной воды и дальнейшим ее насыщением минеральными добавками;
  • - природную минеральную воду, получаемую из артезианских скважин или же специальных источников, которая затем проходит незначительную очистку и обладает минеральными веществами натурального происхождения.

Преимущества

Если стоит выбор между употреблением обычной водопроводной и питьевой бутилированной водой, то, несомненно, лучше выбрать второй вариант по причине следующего:

  • - Воду из централизованной водопроводной системы добывают из водоемов и искусственных водохранилищ, и хотя она проходит многоэтапную очистку и обеззараживание, но все равно не является экологически чистой для питья.
  • - Трубы, по которым транспортируется вода к потребителям, в большинстве случаев, находятся в довольно плохом состоянии, поэтому вода с крана может содержать примеси ржавчины и т.п.
  • - Количество суточного потребления воды для питья и приготовления еды позволяет использовать бутилированную воду как оптимальное решение, как для здоровья, так и для бюджета. 

Рынок питьевой воды характеризуется большим разнообразием предложений. Сегодня ее купить можно в каждом магазине и супермаркете, а также заказать в компаниях со службой доставки.