Как выбрать электрополотенцесушитель

Как выбрать электрополотенцесушитель

13.09.2020

Сушилка в ванной — просто незаменимый аксессуар для ванной комнаты. Почему он так важен? Потому что он выполняет сразу несколько функций. Во-первых, что самое очевидной и понятное, высушивает полотенца и белье. Во-вторых, обогревает комнату, избавляет ее от излишков влаги. И в-третьих, служит неплохим декором интерьера, делая комнату более современной. 

купить электрополотенцесушитель

Чтобы изделие работало на все 100%, важно правильно выбрать и купить электрополотенцесушитель. А это, оказывается, не так-то и просто. 

Разнообразие электрических полотенцесушителей

Существует несколько критериев, по которым можно разделить устройства. Самый важный и глобальный из них — тип работы:

  1. Мокрые — в них нагрев осуществляется за счет какого-то носителя тепла (вода, масло, антифриз). Их преимущество заключается в том, что прибор после выключения долго остается теплым. К недостаткам можно отнести быстрое изнашивание и большее потребление электричества. 

  2. Сухие — служат дольше, чем первый тип полотенцесушителей. Они потребляют меньше электроэнергии и могут похвастаться более широким модельным рядом. 

  3. Комбинированные — такие изделия просто «привязаны» к системе отопления, что сильно сковывает владельца квартиры. Тем не менее, они считаются наиболее эффективными. Главным минусом является большая стоимость и сложность установки, так как специалиста здесь обойтись нельзя. 

Выбор зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. 

Второй по значимости параметр — мощность. Она прямо зависит от габаритов комнаты. Тут действует простое правило, которое очень легко запомнить: чем больше ванная — тем мощнее должен быть электрополотенцесушитель. 

Важно! Чтобы в ванной комнате была температура 18 градусов, мощность изделия должна составлять 90-110 Вт на квадратный метр.

Также изделия отличаются по форме. И хотя в продаже сейчас есть огромное разнообразие устройств, самыми популярными считаются электрополотенцесушители двух видов:

  • змейка — классический вариант;

  • лесенка— горизонтальное расположение перекладин позволит сушить больше полотенец или белья.

То есть тут нужно обратить внимание на свои потребности. Если вам нужно сушить много белья, то выбирайте лесенку. Если такой нужды нет, то можно остановиться на змейке.

купить электрополотенцесушитель

Как выбрать электрополотенцесушитель

При выборе электрического полотенцесушителя обратите внимание на такие критерии:

  1. Тип работы — мокрый, сухой или комбинированный.

  2. Мощность — нужно рассчитать в зависимости от габаритов ванной комнаты.

  3. Материал — самые популярные электрополотнцесушители выполнены из нержавеющей стали. Более дешевые варианты изготовлены из «черной» стали, а цветные металлы применяются для производства дизайнерских моделей. 

  4. Форма — выбор между лесенкой и змейкой зависит от количества вещей, которые нужно сушить.

Также обязательно учитывайте, кто производитель. Не стоит покупать электрополотенцесушитель от неизвестной компании, о которой нет ни одного отзыва. Поищите более популярные фирмы, уже зарекомендовавшие себя на рынке сантехники.