Как выбрать кухонный комбайн?

Как выбрать кухонный комбайн?

15.09.2020



Сегодня работа хозяйки гораздо легче, чем еще несколько десятилетий назад. Среди многочисленных бытовых приборов-помощников особое место принадлежит кухонному комбайну. На что следует обратить внимание при выборе данного чуда техники, какие особенности следует учесть?

Для начала следует проанализировать, какие функции должен выполнять прибор.

1. Если основным для вас являются функции нарезки, шинковки и измельчения (для приготовления салатов, супов, замешивания теста), то выбирайте модели с небольшой мощностью и среднеобъемной чашей. Обратите внимание: при объеме чаши 1, 5 литра мощность прибора в 300 Вт предостаточная (иначе будете платить за то, чем не пользуетесь), мощность 700 Вт соответствует чаше с объемом 3 литра. Подобные комбайны выполняют широкий спектр работ.

2. Выбирая кухонный комбайн, обращайте внимание на чашу, а точнее на материал, из которого она изготовлена. Это будет важно в том случае, если вы захотите хранить содержимое чаши в холодильной камере или нагревать в микроволновой печи. Как правило, чаши кухонных комбайнов сделаны из стекла или пластика, иногда они выполнены из металла. Некоторые производители выпускают не одну чашу, а несколько (из нержавеющей стали – для теста, пластиковая с несколькими лезвиями – для нарезки и шинковки, из жаропрочного стекла). Каким бы ни был материал чаши, главное, чтобы она могла выдержать высокие температуры и была ударопрочной.

3. Как упоминалось выше, существуют комбайны, выполняющие широкий спектр работ. Такие бытовые приборы оснащены специальными насадками, отвечающими за функциональные возможности. Наиболее распространены следующие насадки: нож для рубки, соковыжималка (для цитрусовых или универсальная), шнековая насадка для фарша, блендер, терка, дисковый нож для нарезки ломтиками, насадка для замешивания теста, насадка для драников, насадка для фри. Существуют также иные насадки, которые позволяют сделать кухонный комбайн незаменимой вещью для каждой хозяйки (например, мороженица, мельничка для круп, кофемолка и т. д. ) Каждая дополнительная насадка повышает стоимость прибора.

В общем, исходя из своих желаний и материальных возможностей, вы можете подобрать для себя идеальный вариант.