Планетарные миксеры

Планетарные миксеры

02.10.2020

И обычным домохозяйкам, и профессиональным поварам способно существенно облегчить жизнь современное кухонное оборудование. Никакой проблемы с его покупкой нет, самые последние модели разной бытовой техники можно приобрести прямо не выходя из дома. Можно, например, посетить официальный сайт https://kitchenrussia.ru/miksery и подобрать миксеры KitchenAid, которые считаются образцом в своем классе. Этот производитель предлагает немало моделей. Большим спросом пользуются сегодня планетарные миксеры. Что они собой представляют и какие особенности присутствуют в их использовании?

Что такое планетарный миксер

Рассматривая такое кухонное оборудование, необходимо прежде всего указать, что планетарные миксеры входят в категорию профессиональных устройств. С их помощью можно даже готовить тяжелое тесто, а не только какие-либо напитки, взбитые сливки и тому подобное. Название кондитерские планетарные миксеры получили именно по этой причине. Очень широкой является сфера их применения. Планетарные миксеры применяются для приготовления кремов, соусов, супов-пюре и многого другого. Никаких затруднений во время готовки не возникает.

Почему миксеры назвали планетарными?

Название таких приборов порой вызывает немало вопросов. Принцип работы объясняет такой выбор создателей устройств. Только насадки крутятся вокруг своей оси в обычных ручных миксерах. Принцип их работы известен всем. В движение в планетарных миксерах приводятся не только насадки, но и сама платформа. В итоге возникает ассоциация с движением вокруг Солнца планет и солнечной системой в целом.

Сфера применения

Планетарные миксеры обычно можно увидеть в заведениях общественного питания, например, в кафе, ресторанах, то есть на профессиональных кухнях. Большее количество скоростей и большая вместительность чаши отличает модели от обычных бытовых миксеров. Твердость и структуры продуктов, которые будут перемешиваться в чаше, могут быть самыми разными. Эффективность миксера при этом практически не меняется. Фабрики, где изготавливается пищевая продукция, также используют планетарные миксеры, то есть модели существуют и промышленные. Размер таких устройств очень большой. До шестидесяти литров может доходить объем чаши.

В быту кондитерские миксеры встречаются при этом также все чаще. Мощность их несколько меньше, размеры – компактные. Если приобрести планетарный миксер, спустя короткое время можно будет забыть о том, что готовка пищи может быть и изматывающим и весьма трудоемким процессом.