Виды освежителей воздуха

Виды освежителей воздуха

07.10.2020

Освежитель воздуха должен решить две основные задачи: наполнить ароматами помещение и нейтрализовать неприятные запахи. На отлично справляются с этим не все варианты продукции. Освежитель воздуха – это бытовая химия, поэтому искать их следует в отделе хозтоваров, например, на сайте https://lenhim.com/hoztovary/. Варианты в продаже предлагаются как для жилых помещений, так и для других помещений, в том числе административных, производственных, имеющих повышенную влажность, концентрацию неприятных запахов и другие специфичные условия.

Работают представленные в продаже аэрозолями в баллонах освежители в несколько этапов. Молекулы неприятного запаха они сначала нейтрализуют. Уже после в воздухе начинают раскрываться ароматизаторы. Это наиболее распространенный вариант освежителей. Примерно на три тысячи впрыскиваний рассчитаны триста миллилитров объема. Плюсами аэрозольного варианта считается разнообразие ароматов, доступная цена и простота использования. Из минусов можно выделить способность нанести вред здоровью (если неправильно использовать), легкую воспламеняемость, возможный вред окружающей среде.

Освежать воздух также можно и выполненными в виде стиков или подвесных изделий туалетными блоками. Под ободок крепятся стики, второй вариант – на ободке. Вода, которая поступает при сливе, запускает работу таких вариантов освежителей. Достоинствами этого варианта является предотвращение образования налет извести, уничтожение бактерий, минимальное занимаемое место. Незащищенными руками стики брать не следует. Менять такие изделия не очень удобно, запах они создают недостаточно стойкий.

Аромакристаллы – это твердые дезодоранты. Специальный гелевый картридж крепится в выполненную в рамочку. В помещении воздух освежает именно гель. Разместить такие изделия можно на любой горизонтальной поверхности. Это экономичное решение, которое не вредит экологии. Помещения ароматизируются постоянно. Однако обходятся такие освежители дороже спреев, на светлых поверхностях от них могут оставаться пятна.

От переменного тока или аккумуляторов могут работать электрические освежители воздуха. Ароматизирующие вещества в них могут использоваться разные. Спустя заданное время они выпускаются в установленной дозе. Также они могут реагировать на какие-либо действия, например, открытие двери или включение света. Заменять баллончики нужно после того, как зажжется индикатор.