Как правильно хранить зимние вещи?

08.04.2013

Весенние дни совсем скоро заставят менять гардероб. Легкие курточки, плащи, береты, туфельки пора доставать из шкафа. И самое время убирать на хранение зимнюю одежду и обувь.

Верхняя одежда

Как правильно хранить зимние вещиПеред отправкой на хранение всю верхнюю одежду приводят в надлежащий вид. Куртки желательно постирать в машине, выбрав режим деликатной стирки. Пальто, меховые изделия сдают в химчистку. После чистки всю верхнюю одежду вешают на плечики, которые непременно должны соответствовать размеру одежды. Лучше всего одежда хранится в специальных дышащих чехлах. Белый мех стоит прикрыть синим чехлом. Он предотвратит пожелтение меха, при этом обеспечит отличную вентиляцию.

Перчатки

Такие аксессуары хранятся в картонных коробках или полиэтиленовых пакетах. Все зависит от материала, их которого сшиты перчатки. Кожаные аксессуары смазывают касторовым маслом, внутрь помещают картон в виде ладони. Он предотвращает образование складочек, замятых мест. Затем перчатки помещают в картонную коробку, в которой сделано несколько небольших отверстий.

Перчатки из ткани и трикотажа предварительно стирают с мылом, тщательно высушивают. Затем складывают их в полиэтиленовый пакет и убирают в шкаф. Вместо полиэтилена использовать также можно небольшой мешочек из дышащих тканей.

Зимняя обувь

Хранить ее желательно в картонных коробках, которые подходят по размеру. Голенища сапог не должны заминаться во время хранения.

Весной особым спросом у модниц пользуется туфли. Купить www.artshoes.ru/catalog/zhenskie_tufli/ разных цветов и размеров можно в интернет магазине компании ART-Shoes.

Всю обувь тщательно моют, сушат, обрабатывают поверхность обувным кремом. Чтобы сапоги с высоким голенищем не потеряли форму, следует заполнить их бумагой или плотным картоном. Только теперь можно отправлять зимнюю обувь в шкаф.

Зимнюю одежду и обувь весной непременно отправляют на хранение. Обеспечив надлежащие условия, можно не беспокоиться о сохранности вещей. Они в целости и сохранности будут дожидаться нового сезона.

Головные уборы

Все головные уборы хранить нужно так, чтобы они не потеряли форму. Меховую шапку заполняют чистой бумагой и помещают в коробку из картона. В ней непременно должны быть отверстия, обеспечивающие хорошую вентиляцию. Шапку из синтетического материала лучше хранить в полиэтиленовом пакете.