Критерии выбора женского костюма

Критерии выбора женского костюма

05.12.2020

Куда проще выбрать мужской костюм. Если для сильной половины человечества это обычно тот же размер, и тот же фасон, то женщинам приходится сложнее. Бывают случае, когда мужчины покупают себе не привычный однобортный пиджак, а двубортный, экспериментируют с полосками, текстурой и цветом, однако проблемы большой чаще всего примерка не представляет. Спустя час-два можно найти готовое изделие, если будущий владелец не является обладателем совсем уж необычных форм или размеров. Больше усилий и времени обычно требуется женщинам. Они обязательно почитают подробное описание тут и на других сайтах, просмотрят множество вариантов. Ассортимент фасонов, форм и цветов очень большой. Дополнительных вопросов обычно возникает масса. Сложным и отдельным процессом становится примерка.

Чтобы не испытывать лишние сложности в магазинах, стоит заблаговременно определиться с несколькими вопросами. Для самой себя придется решить будет это юбочный или брючный вариант, оценить недостатки и преимущества собственной фигуры. Ширина брюк, длина юбки – сугубо индивидуальные вопросы. Выше и стройнее визуально женщины смотрятся в брюках, однако в деловом мире более женственным вариантом считаются юбки. Костюм «тройка», безусловно будет идеальным. В него входят пиджак, а также и юбка, и брюки. Однако чаще приходится выбирать что-то одно.

Начать можно с выбора пиджака. Они могут иметь пуговицы до верха и не иметь лацканы, быть дву или однобортными. Классический вариант – однобортный пиджак, застегивающийся на две-три пуговицы. Выточки и три пуговицы – лучший вариант для обладательниц шикарного бюста. Можно выбирать что угодно, если в этом плане хвастаться нечем. Углы лацканов могут быть закругленными или острыми. Вырезы – круглыми или буквой V. Могут присутствовать или отсутствовать карманы. В первом случае карманы могут не иметь или иметь клапаны, быть накладными или прорезными. V-образный вырез и прорезные карманы – более формальный вариант. Крой пиджака может быть свободным или приталенным. Длина пиджака – важный момент. Она может быть ниже бедер, до середины бедер, выше бедер, короткой.

Особенности фигуры – то, из чего нужно исходить при определении модели. Широкие лацканы и прямые линии – лучший вариант для высоких и худых женщин. Они сглаживают пропорции, создают иллюзию объема. Подчеркнуть бедра и талию стоит обладательницам пышных форм. Круглые вырезы и обхватывающие талию модели – отличное решение. Чтобы уравновесить пропорции при широких бедрах стоит приобрести костюм, брюки которого от колена будут с небольшим клешем.