Франко-итальянский бренд "Монклер"

07.09.2013

Франко-итальянский бренд "Монклер"Сегодня образцы известного во всем мире бренда "Монклер" (Moncler) все чаще можно встретить на российском рынке одежды. Кому же, как не нам, жителям холодной северной страны, не воспользоваться продукцией франко-итальянской компании?

 Не зря пуховики с ее лейблом считаются самыми тёплыми, тем более, что изначально они предназначались горнолыжникам. Но на этом компания не остановилась. После появления бренда (Франция, 1952 г.), "Монклер" начала почти сразу выпускать одежду в стиле кэжуал (casual), подчеркивающем индивидуальность. Чем и прославилась. Верхняя одежда бренда тёплая, уютная и общепризнанно стильная.

Набивка из пуха делает изделия бренда объемными, что всегда было не на пользу фигуре женщины. Но!.. Дизайнером, все-таки, удалось совместить трудносовместимое элегантность и спортивность, роскошь и практичность, объемность и почти геометрическую четкость линий.

 

 

В истории бренда есть много ярких примеров его добротности и большого спроса. Вот один из них: в 1976 году вся сборная Франции была одета в зимнюю форму Moncler для Олимпиады в Гренобле. По прошествии ряда лет, в 1993 году бренд приобрела итальянская компания-производитель спортодежды "Пеппер Индастриз" (Pepper Industries). В настоящее время бренд состоит из нескольких коллекций:

  • "Монклер Эс" (Moncler S) –коллекция одежды(для женщин) с участием японского дизайнера Хитоши Абе; 
  • "Монклер Ви" (Moncler V) – коллекция одежды (для мужчин) в ретро-стиле; 
  • "Монклер Гренобл" (Moncler Grenoble) – коллекция для современных мужчин, женщин и детей; 
  • коллекция "Монклер 365" (Moncler 365), в разработке которой принимает участие и японский лейбл "Ком де Гарсонс" (Comme de Garcons); 
  • роскошная первая линия "Гам Руж" (Gamme Rouge) (для женщин) и не менее роскошная первая линия "Гам Блу" (Gamme Bleu) (для мужчин).

Предлагаемый выбор на рынке довольно широк (но имейте ввиду много и подделок). Если средств достаточно (ведь эти вещи далеко не дешевы) можно вполне свободно заказать и купить что-нибудь из одежды от бренда "Монклер" в интернет-магазине.