Требования к зимней женской обуви: важные характеристики

Требования к зимней женской обуви: важные характеристики

10.12.2020

Зимняя обувь — непременный гость зимнего гардероба, выбор которого обычно происходит тщательно и занимает длительное время. Девушки при выборе зимних ботинок предъявляют особые пожелания к тому, как должна проявлять себя в эксплуатации новая пара, а вместе с этим и к ее внешнему виду (дизайн, модель, цветовое решение, принадлежность к определенному стилю или даже к конкретной коллекции известного бренда). При выборе обуви стоит все хорошо взвесить, чтобы в гардеробе оказалась именно та пара, которая будет отвечать всем заявленным параметрам.

Традиционные характеристики обуви на зиму для женщин

  • Вес. Слишком тяжелые ботинки ни одна девушка не сможет носить долго. Это лишь добавит лишние проблемы с венами, усталость в ногах, приведет к отекам и нарушению кровообращения. Женские модели должны быть легкими по весу, чтобы представительница прекрасного пола порхала в зимних ботиночках подобно тому, с какой легкостью она двигается в жаркое время года в босоножках или балетках.

  • Утепленность самого ботинка. Наличие натурального меха — отличная характеристика для зимних ботинок. Приобретение такой обуви — это настоящая забота женщины о своем здоровье в самую суровую пору года. Ботинки женские Tervolina зимние кожаные (с мехом) будут не просто украшением гардероба, но и докажут свою практичность, подарят женским ножкам тепло и комфорт при эксплуатации изделия.

  • Качественные материалы для обуви — гарантия безопасности новой пары для носки, своеобразный довод в пользу долговечности ботинок. Такой показатель, как износостойкость связан с базовыми материалами, из каких пошита обувь. Важно, чтобы с ногой (пусть и в зимних колготах или в носках) контактировали натуральные основы, из которых сделана обувь. Кожа и мех — идеальный тандем для изготовления ботинок на зиму для представительниц прекрасного пола.

  • Подошва и выбранный для ее создания материал. Здесь предъявляются требования по прочности, гибкости, стойкости к скольжению.

  • Качество соединения отдельных составляющих должно быть на высоте, поскольку в зимнее время обувь испытывает на себе колоссальные нагрузки (начиная с мокрого снега и гололеда с аномально низкими температурными режимами, заканчивая реагентами, с которыми происходит постоянный контакт сапог или ботинок).

Своевременный и правильный уход за изделиями из кожи и меха позволит обуви прослужить гораздо дольше, что порадует обладательницу любимой зимней пары.