Советы по выбору женской домашней пижамы

Советы по выбору женской домашней пижамы

12.12.2020

Выбирая женскую пижаму, помните, что в ней вы будете не только спать, но и иногда просто ходить в ней по дому, как в халате. Поэтому пижама должна быть приятная телу по ощущениям, в ней не должно быть очень жарко или слишком холодно, что зависит от ткани, из которой она сшита.

Популярные виды тканей для женских пижам

  1. Хлопок – дышащий и очень приятный для тела материал, пижама из которого подойдет как для лета, так и для зимы.

  2. Лён – не менее экологичная и комфортная, чем хлопок, ткань.

  3. Бязь – этот материал успешно соперничает с хлопком и льном.

  4. Кулирка – гладкая трикотажная ткань, очень приятная на ощупь.

  5. Микрофибра – у этой ткани на первое место выходит практичность, так как пижама из неё не нуждается в глажке, быстро сохнет после стирки и не замарывается во время ношения.

Не менее популярны пижамы из шелка – этот материал хорошо поглощает влагу, кожа под шелком хорошо дышит, к тому же шелк приятен для тела. Если шелк по каким-либо причинам не устраивает, то стоит купить женскую пижаму из вискозы, так как по своим качествам эта ткань почти идентична шелковой. Кроме того, можно обратить внимание на пижамы из таких видов тканей, каквелюр, интерлок, атлас, сатин и флис.

Помните, что пижама ни в коем случае не должна быть из полностью синтетической ткани – она не даст телу дышать, создаст для кожи неприятные ощущения и не даст как следует выспаться. Если по ряду причин не получается взять пижаму из натурального хлопка или льна, то лучше сделать выбор в пользу смешанных тканей – это могут быть кулирка, интерлок или футер. Эти ткани позволяют телу дышать, впитывают влагу, сохраняют мягкость.

Какой размер лучше брать?

От тканей – к размерам, которые также влияют на удобство ношения. Не стоит брать пижаму строго «1 в 1». Лучше ошибиться и взять на 1-2 размера больше. Во-первых, вас никто не видит – вы дома. Женщина и так «всюду и всегда должна хорошо выглядеть», поэтому хотя бы дома нужно отдохнуть от «обязательств по красоте». Наконец, спать в стесняющей движения пижаме – это не только неудобно, но и негативно влияет на качество сна.

Также обратите внимание на:

  • Качественно обработанные швы – грубые швы могут натирать кожу.

  • Фурнитура (пуговицы, застежки, молнии и т.д.) – её должно быть по минимуму, либо вообще быть не должно.

Какой фасон пижамы предпочесть?

Ну и напоследок стоит определиться, какого фасона должна быть сама пижама? Среди наиболее популярных и современных вариантов есть шорты и майка – общепризнанный летний вариант, а также бриджи и туника, подходящие как для лета, так и для других времен года.

Если вы любите тепло, то стоит предпочесть штаны на резинке и футболку с длинным рукавом. Кроме того, существует прекрасный вариант для тех, кто живет в частном доме за городом – штаны на манжетах и лёгкая кофта. В такой пижаме вполне можно выйти во двор дома или выйти на вечернюю прогулку недалеко от дома.