Шубы из соболя

26.10.2016
Шубы из соболя


Нестареющая классика – наверное, именно такое словосочетание как нельзя лучше подходит к собольему меху. Это один из самых ценных видов пушнины, стоимость которого в исключительных случаях может доходить до десятков тысяч долларов за изделие. Если перечислить кратко основные его достоинства, то можно сказать, что это идеальное сочетание красоты, прочности и практичности. Шуба из этого редкого зверя – роскошная вещь, которая как ни одна другая способна подчеркнуть ваше положение в обществе и особое чувство стиля.

Соболий мех и некоторые его особенности

Изящество и долговечность данного вида меха известны издревле. Еще не так давно шубы и шапки из ценной пушнины было принято передавать от родителей детям. Использование этих изделий даже в течение длительного времени оставляет на них едва заметный след. Особенно показателен тот факт, что в средние века мех соболя фактически был на Руси денежным эквивалентом. Даже сама шапка Мономаха имеет окантовку именно из соболя. И действительно, такой мех является настоящей драгоценностью и вашим украшением. При должном обращении и уходе такая шуба сможет прослужить долгие десятилетия, не потеряв своих качеств.

Качественные меха

Скорняки изготавливают [noleech]разнообразные модели шуб из соболя[/noleech], представленные в специализированных меховых салонах. При этом следует понимать, что среди всех имеющихся на рынке изделий присутствует и определенная доля контрафактной продукции. Самый простой способ не попасться на удочку недобросовестных продавцов – обращаться только в профильные салоны. Также важно понимать, что соболий мех не может стоить дешево. Никто не будет работать себе в убыток, а значит, даже самые сумасшедшие скидки не могут значительно сбить эту высокую цену. В целом, можно выделить несколько основных факторов, влияющих на ценообразование изделий из соболя:

  • Качество ворса.

  • Размер изделия.

  • Цвет. Все шубы подбираются по цвету вручную, поэтому такое изделие ценится особенно дорого.

  • Седые кончики, придающие знаменитый шарм изделию, служат признаком особо ценной разновидности меха.

  • Качество изготовления и фасон.

  • Мода

    Эта ценная пушнина особенно востребована в модном бизнесе. Ведущие мировые дизайнеры включают изделия из соболя в свои коллекции. Многие медийные персоны и знаменитости имеют их в своем гардеробе. Одной из модных тенденций является использование аксессуаров из пушнины – накидок, палантинов и других изделий.