Какое свадебное платье подобрать для высокой девушки?

21.02.2017
Какое свадебное платье подобрать для высокой девушки?


Высокий рост – это скорее преимущество фигуры, однако это еще и весьма важный фактор, который нельзя списывать со счетов при выборе свадебного платья. Ведь многие модели визуально изменяют фигуру, и зачастую – как раз удлиняют ее, что для высоких девушек совсем не желательно. Рассмотрим подробнее, какие стоит выбирать образы с учетом высокого роста.

Основные принципы подбора свадебного платья для высокой девушки

• Для начала о том, чего делать нельзя. А нельзя выбирать модели, которые визуально увеличивают рост. Прежде всего, это образы в стиле «Принцесса» с пышной округлой юбкой, которые на высокой девушке будут смотреться где-то даже комично. Кроме того, не самый лучший выбор – короткие платья, открывающие ноги выше колена, так как вид тоже может получиться непропорциональный.
• А вот что касается демонстрации ног в разрезе подола – это совсем другое дело. Обладательницы большого роста зачастую награждены природой длинными и стройными ногами, которые могут эффектно «выглядывать» из разреза. К примеру, хорошо будут смотреться платья в стиле «Ампир» с таким разрезом. Много таких вариантов можно найти на этой странице.
• Специально для девушек высокого роста разработана форма «Русалка». Эти модели обтягивают фигуру до самых бедер, а внизу расходятся пышной юбкой, зачастую – со шлейфом. Для большого роста такой вариант идеален, так как визуально тело разбивается на две зоны: обтянутая тканью и та, что «в хвосте». В результате фигура смотрится органично и эффектно.
• Хорошо подойдут для высокого роста изделия А-силуэта, которые за счет завышенной талии перемещают «центр тяжести» образа, тем самым минимизируя диспропорции, связанные с высоким ростом. Можно посмотреть хорошие примеры таких платьев тут.
• При высоком росте важно добавить дополнительные детали и украшения, которые разнообразят вид. В частности, хорошо работает декольте в форме «сердечка», асимметричные конструкции верхней части, а также открытая спина.

Важный нюанс! Если имеется длинный подол, хорошо скрывающий ноги, лучше выбрать обувь на невысоком каблуке, так как вам не нужно добавлять лишние сантиметры роста за счет каблука.

Рост важно сопоставлять с фигурой

В завершение напомним, что кроме роста также важно учитывать параметры фигуры, поэтому выбирать образ только по росту – не лучшая идея. Необходимо делать выбор, исходя из пропорций бедер, талии и груди, чтобы выбранная модель при необходимости скрывала или, наоборот, подчеркивала талию.