Ювелирные футляры: производство и особенности

07.03.2017
Ювелирные футляры: производство и особенности


Футляр – востребованный продукт, предназначенный для хранения бижутерии и ювелирных изделий. Это коробочка либо чехол, зачастую с оригинальным оформлением. В настоящее время считается хорошим тоном дарить аксессуары или сувениры в привлекательной стильной, компактной упаковке. Подобные изделия закупаются оптом торговыми точками и производителями. В чем же заключаются особенности изготовления современных футляров?

Ювелирная упаковка выпускается в разных размерах, формах и цветовых решениях. Футляры могут быть предназначены для колец и сережек, кулонов и цепочек, ожерелья и наборов драгоценностей, запонок, орденов и медалей, коллекционных монет, наручных и карманных часов, значков, зажимов для галстуков, брелоков и многих других относительно небольших вещиц.

Для изготовления футляров используется широкая номенклатура материалов – картон, пластик, древесина, кожа и заменитель, бархат, бумага. Плотные элементы применяются для создания каркасов, а мягкие в качестве декора. Чтобы визуально ознакомиться с современными футлярами, стоит посетить сайт производителя http://www.tigon.ru.

Дизайн ювелирной упаковки может быть любым. Наиболее широкие возможности открываются при производстве футляров под заказ. Оптовым покупателям предоставляются скидки. Изделия создаются по заготовкам, производителя или по технологическим схемам заказчика. Последний имеет возможность выбрать цвет, дополнительный декор. При необходимости на крышках футляров отображаются логотипы, фирменная символика, наименования брендов и прочее.

Самыми распространенными способами декора являются инкрустация камешками «Сваровски», тампопечать, шелкография, гравирование лазером, тиснение и прочее. Выбор технологии зависит от множества факторов – материла изготовления футляра, сложности рисунков и узоров, предпочтений заказчика.

Современная ювелирная упаковка не ограничивается классическими квадратными и прямоугольными коробочками. Производители предлагают массу оригинальных решений. Футляры бывают в форме ракушки, дамской шляпки, бутона розы, сердечка, машинки, зверюшек, миниатюрной сумочки, ангела. Широкий ассортимент упаковок позволяет подобрать оригинальное решение по любому поводу – в день рожденья, на обручение, крестины и т.д. Неоспоримым преимуществом данных изделий является доступная стоимость.