Что такое ресейл?

Что такое ресейл?

31.01.2021

Что такое ресейл?
Ресейл – относительно новое слово. Как объяснить, что оно значит простыми словами? Если перевести само слово на русский язык, то можно получить «перепродажа». В аутентичном варианте произносится ресейл, так как русифицироваться пока слово не хочет. В мировой моде за этим понятием скрывается перепродажа сумочек, обуви, одежды и других предметов гардероба. Вот эта статья поможет разобраться, как именно все происходит. Блог маркетплейса LUXXY будет очень полезен тем, кто только планирует заняться такой деятельностью или хочет с экономией приобрести настоящие брендовые вещи. Хорошую выгоду может принести перепродажа чего-то эксклюзивного.

Ресейл используют продавцы по-разному. Кто-то стремиться разгрузить свой шкаф, а кто-то – заработать. На люксовой одежде можно заработать неплохо. Такие продавцы скупают вещи, количество которых ограничено в продаже. Ценности добавляет лимитированность коллекции. На ресейл-платформу скупленные вещи после выставляет реселлер. Стоимость лота он определяет сам. Она может быть даже в десять раз дороже изначальной. Чтобы заработать на ресейле, нужно уметь определять, на какие именно вещи будут спрос. Дропы реализовывать бренды начали благодаря росту количества реселлеров. Они могут использовать принцип лотереи. Большим количеством людей, которые стремятся сорвать «куш», таким образом можно управлять.

Реселлеры могут скупать и находящиеся в хорошем состоянии бывшие в употреблении вещи. На площадках после перепродаются эксклюзивные и редкие экземпляры. Долгосрочная продажа – еще один вариант ресейла. На потом откладываются купленные изделия. Эксклюзивность растет, когда из разных торговых площадок вещь начинает пропадать. По накрученной цене можно продать отложенное изделие в такой ситуации. Однако определенные риски при долгосрочной продаже присутствуют. Вещь может не стать редкой, если бренд снова решит переиздать модели.

Если брендовые изделия просто завалялись в шкафу, полки можно разгрузить с помощью ресейла. Вещи со временем могут стать неподходящими по размеру или просто разонравиться. Новые предметы гардероба можно приобрести за вырученные средства, если продать изделие на специализированных площадках. Сделать это очень просто. Нужно разместить фотографии изделий и их описание. Подлинность брендовых вещей оценивают специалисты. На продаже они выставляются только после этого. На счет или на руки продавец после продажи получает оговоренную сумму.