Как отличить шубу из меха от подделки?

03.07.2017


Существует несколько моментов, которые помогут отличить поддельный мех от настоящего.

1. Чаще всего подделывают мех норки, так как подменить его достаточно просто, перекрасив, например, кролика или сурка. Казалось бы, какая разница? Во-первых - цена, во-вторых - срок эксплуатации, ведь носить кролика можно только в течение трёх лет, в то время, как норка будет греть свою обладательницу в три раза дольше. Чтобы отличить норку от другого зверька нужно внимательно осмотреть шубу. Она должна быть достаточно жёсткой, но не колючей, а ворс её должен быть одной длины, в то время как, у кролика мех более пушистый. В случае же, если шуба изготовлена в Китае, то вероятнее всего при изготовлении использовался мех, так называемой, степной норки, а точнее сурка, мех которого достаточно жёсткий, но не пластичный.

2. Нередко шубу из нутрии выдают за изделие, пошитое из меха бобра. Однако, мех бобра значительно мягче и пушистее, чем у нутрии, кроме того, мех бобра значительно теплее за счёт его длины.

3. Важно также отличать шубу чернобурки от других лисьих пород. Сделать это достаточно просто, следует только взглянуть на окрас, который невозможно подделать, т.к. он имеет три слоя: у самого основания он серый, посередине белый, а верхний слой бархатно-чёрного цвета.

4. Шиншилла при изготовлении шуб часто заменяется кроликом. Чтобы отличить натуральную шубку от подделки важно обратить внимание на длину шкурки зверька – она не должна превышать тридцати сантиметров, а от мехового изделия должно веять прохладой.

5. Выбирая соболя важно обратить внимание на то, насколько мех соответствует международным стандартам. При этом следует помнить, что соболи обитают исключительно в Сибири, а потому не могут отличаться породой и цветовым окрасом от общих стандартов.

Таким образом, несмотря на многочисленные способы подделок, как депиляция, стрижка, покраска и т.п., при помощи визуального и тактильного осмотра можно легко определить, какому зверьку принадлежал мех. В случае, если будущий покупатель не силён в подобных определениях, лучше покупать меховые изделия в специализированных магазинах, известных брендов, которые гарантируют качество меховых изделий.