Как определить качество парфюмерии

24.08.2017


Качество товара всегда играло, играет и будет играть огромную роль. Так же в оценке качества нуждается и парфюм. Как определить, качественный ли Вам парфюм продали? Ничего сложного вовсе нет!

Во-первых, внешний вид. На вид коробочка должна быть без повреждений или каких-либо видимых дефектов. Так же и флакон должен быть цельным, без трещин, вмятин и т. д.

Во-вторых, содержимое флакона. Аромат должен быть, естественно, приятным; флакон полным, или почти полным. Аромат должен полностью подходить под его описание и состав.

Как определить насколько аромат идентичен составу? Тоже не проблема! Аромат делится на 3 категории: "начальные ноты"("голова"), "ноты сердца" и "конечные ноты" ("шлейф"). По истечении определенного времени запах аромата периодично меняется. Это имеет название- "аромат раскрывается".

"Начальная нота" сохраняется около 10-15 минут на коже, сразу же после нанесения. Времени для определения состава аромата вполне хватит.

Через полчасика приходит время ощутить "ноту сердца", которая будет сохранять свой аромат около нескольких часов.

И уже через 12 часов Вы сможете ощутить аромат "шлейфа". И этот аромат останется без изменения до полного его исчезновения.

Вышеизложенное определение относится исключительно к духам. У различных видов парфюма время для полного раскрытия аромата различно. Так как духи более концентрированы, то этого вида парфюма аромат держится дольше всех. Теперь о концентрации.

Духи ( Parfum)- содержат от 18 до 30 % ароматических масел. Духи являются самым концентрированным парфюмом, и , следовательно самым стойким и дорогим. Флакон обычно маленький, так как их много не нужно. Запах сохраняется около 6-9 часов.

Парфюмерная вода (Eau de Parfum)- содержат около 10-20% масел и считаются дневными духами, которые держатся на протяжении 4 часов.

Туалетная вода( Eau de Toilette)- содержат от 4 до 10 % масел. Наносить их можно несколько раз в течении дня. Предпочтительна для летнего времени года.

Одеколон (Eau de Coiogne)- почти то же, что и туалетная вода. Но содержание масел равна 1, 5%.

Это основные виды парфюмерии. Стойкость ароматов так же указана не точно. Устойчивость напрямую зависит еще и от самого аромата, его состава.

Покупайте только качественную продукцию. Спасибо за внимание!