Как сохранить красоту тибетских украшений?

25.08.2017


Итальянцы обычно считают себя самыми хорошими ювелирами. Но восток славится своими украшениями из серебра с пятого века. Однако между восточными и западными украшениями существует большая разница. Европейские изделия обычно стильные и очень смелые, но не несут в себе никакой сакральной символики. Тибетские серебряные украшения, в свою очередь, наделены мистическим смыслом. Они отражают буддийскую веру.

Ювелирные изделия выступают в роли способа быть ближе к божествам. Западные украшения производятся большими тиражами на фабриках. Изделия из Тибета – это ручная работа. Восточные мастера обычно используют серебро, медь и золото для изготовления украшений. Часто они добавляют и натуральные камни. Это может быть бирюза, коралл, янтарь, гранат, аметист, сердолик, топаз и так далее. Они очень красивы, гармонично смотрятся. Украшения из Тибета – это уникальное сочетание, красоты, элегантности и мистицизма. Они стоят того, чтобы их купить.

Если в вашем доме есть украшения, то необходимо следовать простым правилам, чтобы их сохранить.

- Храните ювелирные изделия в разных шкатулках, мешочках или коробочках. Вряд ли вы видели, чтобы в магазине золото и серебро лежало вперемешку. Не стоит этого делать и дома.

- Используйте гладкую хлопчатобумажную ткань, чтобы удалить грязь со стерлингового серебра. Смочите ее водой. Но ни в коем случае не пользуйтесь моющими средствами. Они содержат серу и другие элементы в составе. Они могут испортить украшение.

- Не отбеливайте настоящие серебряные украшения. Так вы удалите защитный слой. Результат ваших действий может быть печальным. Ювелирное изделие испортится и поблекнет.

Украшения из Тибета – это настоящее произведение искусства. К ним следует относиться внимательно, следить за их сохранностью. Только тогда их можно будет передавать из поколения и поколение.