Экономичный вариант покупки украшений

11.09.2017


Согласно статистическим данным, драгоценные металлы с каждым годом только растут в цене, а причиной этого является уменьшение количества золотых залежей в почве Земли. Даже если не брать ко вниманию экологическую составляющую данной проблемы, то приобрести украшения, выполненные из золота или платины, а также покрытые дорогостоящими камнями, может себе позволить только представитель среднего или высшего класса украинского общества, а их – лишь 5 и 20 процентов соответственно.

Следовательно, около 75 процентов населения не могут позволить себе, например, купить украшение на шею из драгоценного металла. Причиной тому является низкий уровень развития экономики и других факторы, негативно влияющие на ее позиционирование на международной арене. Люди привыкли довольствоваться или не довольствоваться тем, что дают, - вот ключевая причина появления более экономичного варианта покупки украшений, визуально ничем не отличающихся от золотых. Этим вариантом является бижутерия – украшения, произведенные из металлов и камней, которые не представляют практически никакой ценности.

Бижутерия, в свою очередь, делится на 2 типа – ювелирная и обычная. Ювелирная бижутерия в Киеве – наиболее развитая сфера продажи ювелирных изделий, поскольку, с визуальной точки зрения, товары выглядят не хуже золотых, а с финансовой – значительно дешевле. Одновременно с этим, не стоит забывать о том, что металлы, из которых производится более 50% бижутерии, являются аллергенами и способны вызывать раздражение на коже у людей, у которых она чувствительна к указанному фактору. Чем выше стоимость продукта, тем выше вероятность попасть на качество.

Когда перед человеком представляется возможность, к примеру, купить украшение на шею, то он начнет искать наиболее подходящий по релевантным, в его видении, факторам. Ключевым фактором в выборе большинства украинцев является стоимость, а зачем платить в несколько раз больше, если можно купить визуально те же ощущения, но в 100-200 раз дешевле?

Качественная ювелирная бижутерия в Киеве продается далеко не в каждом магазине, поэтому непосредственно перед приобретением товара нужно ознакомиться с сертификатами качества продукта, которые продавец должен предоставить в обязательном порядке в соответствии с «Законом о защите прав потребителя». Если клиент все же выбрал понравившийся ему товар с биркой и ознакомился с сертификатами качества продукции, то не остается другого варианта, как покупать и идти домой с чувством исполненного долга.