Как выбрать шубу из норки

07.10.2017


Из моды шубы из норки не выходят уже очень давно. Первые шубы появились ещё в XVIII веке. На тот момент они не пользовались актуальностью. На сегодняшний день шубу может приобрести каждая желающая дама, например, на Садоводе http://ofe.ru/modnaya-shubka-2016-goda-kupit-shubu-na-sadovode/ Кроме оригиналов на рынке, производятся и подделки. Настоящая шуба обладает определёнными свойственными показателями:

1. Необходимо обратить внимание на мех. Мех должен блестеть и переливаться под солнечными лучами. У некачественного меха преобладает тусклость и блёклость. Такие показатели говорят о том, что шубу неправильно хранили.

2. Качество ворсинок. У ворса норковой шубы имеется воздух. Этот воздух придаёт пышность меху. Во время разглаживания рукой ворс должен приобретать изначальный вид. Качественный ворс отличается эластичностью, густотой и прочностью. Щетинки не должны выпадать при выдёргивании. Слипшийся ворс говорит о некачественной обработке меха. Кроме того, шуба обеспечивает теплотой благодаря воздуху внутри ворса.

3. Стойкий оттенок меха. При выборе шубы других оттенков надо проверить качество краски. Для этого надо провести влажной салфеткой по поверхности меха. Качественный мех не должен менять свой тон.

4. При покупке также важно проверить внутреннюю сторону изделия. У качественной мездры должны отсутствовать скрипы и трещины. Качественное изделие должно быть мягким и упругим с внутренней стороны. Многие производители не вшивают внутреннюю подкладку. Для проверки качества надо попросить консультанта, чтобы тот отпорол край шубы. Так можно проверить мездру.

5. Минимальное количество швов. Качественная шуба имеет только несколько швов. Наличие большого количества швов говорит о том, что изделие сшито из маленьких кусочков. Такую шубу покупать не стоит. Поскольку такое изделие разделится по швам через 2 сезона.

Цена изделия зависит от меха и оттенка. По самой низкой стоимости продаются светлые и тёмные – коричневые оттенки шуб. Шуба с крашеным мехом имеет приемлемую цену. К такой категории относятся рыжий, серый, бежевый и голубой оттенки. Шубы с оттенком турмалина имеют самую высокую цену. При покупке белой шубы стоит запастись очень крупной суммой. К эксклюзивным вариантам относится чёрный цвет с переливами синего и фиолетового оттенков. Длина шубы выбирается по собственному вкусу. Для женщин, носящих юбки и платья, подойдут длинные шубы. С брюками сочетаются короткие изделия. Фасон выбирается только по последней моде.