Ботильоны - секрет очарования

01.02.2018


Неудобная или новая обувь, стоячая работа или вид деятельности, который предполагает ходьбу в большом количестве, а так же предрасположенность к этому явлению, все это причины по которым на стопах, пальцах ног, пятках появляются мозоли, доставляющие массу неудобств своим владельцам. Причем эти образования на коже не только выглядят некрасиво, но и вызывают болезненные ощущения. Ну а если учесть, что повреждения кожи на стопах и пальцах ног появляются не только у женщин, которые часто в угоду моде носят неудобную обувь, но и у мужчин, то становится понятным, почему средства от мозолей так популярны и востребованы. Некоторые из препаратов позиционируются как лечебные, и купить их можно в аптеке, но большинство продуктов отличающихся высокой эффективностью доступны на сайте интернет магазина СтайлСалон.

Причем под доступностью понимают и наличие в продаже разных товаров разных брендов и демократическую стоимость.

Разнообразие форм и видов

Еще несколько лет назад, когда отечественному покупателю была недоступна продукция западных компаний, а отечественные производители не выпускали средства от мозолей, активно использовались народные средства, приготовленные в домашних условиях. Эффективность таких смесей была сомнительной. Кроме того, смесь, сделанная дома способна была оказывать только кратковременное воздействие и избавляла скорее от косметического дефекта, нежели от болезненной проблемы. Сегодня доступны средства, отличающиеся и по марке изготовителя, и по форме выпуска, и по результатам, которые можно достичь с их применением. При выборе того или иного средства нужно учитывать вид мозолей, место их дислокации и степень «запущенности».

В качестве средства для борьбы с мозолями можно использовать кремы, мази, пластыри, оснащенные специальными вставками, пропитанными лечебными составами. Условно, все средства от мозолей можно разделить на группы, продукты из которых отличаются по воздействию, которое они оказывают.

Так если речь идет об устранении сухих и твердых образований, которые очень скоро рискуют превратиться в натоптыши или мозоли со стержнем, то нужно для начала размягчить утолщенный участок кожи. Для этого используются специальные крема или мази с размягчающим эффектом. Если имеет место мозоль мокрый, который, кстати, вскрывать в домашних условиях категорически не рекомендуется, лучше использовать средства, подсушивающие, а так же обладающие противовоспалительным и антибактериальным воздействием.

Союз практичности и красоты

Ботильоны пользуются неизменной популярностью уже много сезонов, привлекая внимание своим необычным видом и вариативным дизайном.

Изобретенные в середине прошлого века, они представляют собой обувь, плотно прикрывающие стопу до лодыжек и занимающую промежуточное положение между туфлями, полуботинками и сапогами.

Классический фасон характеризуются наличием тонкого невысокого каблука, округлым закрытым носком и минимумом декоративных деталей. Но существует множество других разновидностей ботильонов:

- с открытым носом;
- на танкетке;
- на шпильке;
- на плоской подошве;
- со шнуровкой и пр.

Стоит купить ботильоны женские уже сегодня, потому что они:

- обеспечивают комфорт при ходьбе (за исключением пар с очень высоким каблуком);
- согревают в осенне-зимний период, но также подходят для весны и лета;
- подчеркивают изящность ног;
- приемлемы для дам различного возраста;
- хорошо сочетаются с одеждой разного стиля.

Дизайнеры не советуют приобретать их лишь женщинам с широкими голенями.

Правильный подбор наряда

Женские ботильоны на платформе – отличное решение для обладательниц пышных форм. С ними можно надеть платье или юбку средней длины, однотонные чулки и колготы, джинсы скинни или бойфренды.

К моделям со шпильками выбирают юбку-карандаш или «солнце», платья миди, укороченные брюки. Сверху образ можно дополнить блузкой, рубашкой, кардиганом. А ботильоны черного цвета украсят вечерний туалет со строгими блестящими аксессуарами.

Экземпляры без каблука считаются универсальными, их можно сочетать с почти любыми предметами гардероба в холодное и теплое время года: штанами, комбинезонами, куртками, пуховиками и плащами. Главное, чтобы ткань одеяний не закрывала их голенище. Особенно это относится к разновидностям с заостренным носком. А вот закругленная передняя часть визуально уменьшит размер большой стопы.

Желая купить ботильоны женские открытого типа, нужно помнить, что это преимущественно летняя обувь, которая выгодно смотрится с короткими узкими шортами, туниками, сарафанами. Иногда они выпускаются с дополнительными отверстиями, напоминая босоножки, и акцентируя изящество легких длинных вещей (бохо-шик, этно).

Зеленовато-коричневые образцы подойдут для лука в стиле милитари; с бахромой - для экстравагантного ковбойского костюма; а с леопардовым рисунком – для сафари – образа.

Актуальные тренды

В 2018 г. модными признаны кожаные, в т.ч. замшевые ботильоны с мехом. Их следует комбинировать со свитерами, джемперами и джеггинсами, пальто с меховыми опушками. Востребованы и образцы спортивного типа, а кроме того брутальные модели, схожие с ботинками, вариации с расширенным голенищем.

Признаком изысканности станут белые, бежевые, бордовые ботильоны со шнуровкой, бархатной отделкой, текстильными вставками (челси) и ремешками. Летние подвиды будут декорированы цветочным принтом, аппликациями и разноцветными атласными лентами.

В целом, разнообразие новых идей порадует каждую модницу даже с самым требовательным вкусом. максимально обезопасить человека от начала воспалительного процесса, который может развиться если на проблему не обращать внимание.

Предложения от разных производителей

Косметика по уходу за ногами, в частности средства от мозолей, широко представлены в коллекциях разных производителей. Но особой популярностью пользуются продукты таких компаний как ЗЮДА, КАРТ и НИВЕА. В ассортименте этих компаний линейка средств от мозолей представлена очень широко и включает препараты, которые и способны размягчить кожу, и оказывают противовоспалительное воздействие, и даже могут использоваться в качестве превентивной меры. Хотя, самое простое правило для предотвращения появления мозолей это подбор правильной, то есть удобной обуви и содержание ног в чистоте и сухости. Правда иногда причиной возникновения таких образований может стать и сбой в обменных процессах в организме, и неправильное питание, и пр.

Если уже образования на коже появились, то нужно настроиться на длительную борьбу с этим явлением. Ведь избавиться от сухих, стержневых мозолей очень сложно и в некоторых случаях приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Ну а для того чтобы не допустить подобного, использовать специальные средства нужно на начальном этапе появления проблемы. В результате воздействия специального крема или мази можно смягчить дерму, продезинфицировать рану (если такая уже появилась), увлажнить сухие участки кожи.

Несмотря на то, что разные производители предлагают разные продукты с разным составом, есть одно вещество которое в обязательном порядке включено в формулу каждого продукта и это салициловая кислота, которая обладает и противовоспалительным воздействием и антибактериальным эффектом.

При регулярном использовании правильно подобранного средства (с учетом типа образования и его состояния), можно добиться полного удаления мозолей путем их рассасывания.

Но для достижения результата, а точнее для полного избавления от мозолей придется запастись терпением и четко следовать инструкции по применению, которая прилагается к каждому продукту.