Необычные мужские толстовки

01.02.2018
мужская толстовка с клапаном


Толстовка в наше время стала едва ли не обязательной деталью мужского гардероба. Ее практичность и удобство, хорошую сочетаемость с другими вещами, мужчины высоко оценили. Теперь, привыкнув к ней, зачастую не хотят от нее отказываться даже в тех обстоятельствах, в которых раньше носили другие виды одежды. Популярность толстовки подталкивает и дизайнеров придумывать новые, отличные от классической модели, а производителей - выпускать их. О них и поговорим здесь.

Традиционная толстовка

флисовая мужская толстовка columbia


Само слово «толстовка», как и оригинальная мужская блуза, появились еще в начале 20 века. Она шилась из ткани и внешне довольно сильно отличалась от современных моделей. Толстовка в том виде, как мы знаем ее сейчас, появилась с изобретением современного трикотажного полотна, которое позволяла обеспечить свободу движений без свойственных обычным тканям дополнительного объема и складочек.

В течение практически всего 20 века в разных странах придумывали новые и новые фасоны трикотажных мужских кофт, которые объединили общим названием – толстовки. Одни из них имели капюшон (худи), другие не имели даже воротника (свитшот), имели замок-молнию через все изделие (олимпийка) или совсем небольшую застежку от горловины до середины груди (толстовка), но всех их объединяли общие черты:

- изготовлены из плотного по фактуре, а не рыхлого, трикотажа, напоминающего по гладкости полотно;
- длинные рукава;
- носится не заправленной в брюки, как самостоятельная вещь.

Традиционная толстовка была теплее рубашки, но хотя разные модели отличались по степени сохранения тепла, все же уступала в этом свитерам и курткам. Поэтому первые в нашем топе нетрадиционных моделей, появившихся в последнее время, мы внесем теплые толстовки.

Теплые толстовки

плотная мужская толстовка


Как уже говорилось, теплые толстовки, это, казалось бы, не новость. Изготовленные из флиса, который не даром по-английски значит «овечья шерсть», скроенные наподобие анораков, они и раньше хорошо сохраняли тепло. Что же нового появилось на рынке этого популярного вида одежды?

Теперь стали выпускать супер-теплые модели для зимних видов спорта. В основном за основу берутся худи с капюшоном и внешне по крою они не отличаются от уже привычных толстовок. У теплых толстовок высокий воротник или капюшон, зачастую с продернутым в него шнуром, который позволяет плотнее его затянуть; манжет по низу рукава и изделия, обеспечивающий плотное прилегание.

Новым стала степень их утепления. Для их изготовления берут особенно плотное полотно и добавляют к нему дополнительную специальную подкладку. Чаще всего теплые толстовки сшиты из нескольких слоев флиса, плотного и ворсистого трикотажа из полиэстера. Но желая сделать толстовки еще теплее, в трикотаж стали добавлять определенный процент шерстяной пряжи, чего раньше не делали.

мужская толстовка с молнии


Другая модель теплой толстовки выполняется из очень плотного, толстого трикотажа с начесом с внутренней стороны. Толщина этого внутреннего ворса высокая, почти как у меха. Он очень приятен к телу и в отличие от искусственного меха так быстро не скатывается.

На меху

мужская толстовка на меху

Совершенно новым словом для толстовок стало использование меха натурального или чаще все же искусственного для теплых толстовок. Он становится внутренним утепляющим слоем. Им также изнутри покрывается капюшон. По сути, такая толстовка превращается в куртку, лишь внешняя трикотажная основа оставляет знакомый для этого вида одежды образ.

Естественно, такая толстовка намного объемней, чем обычная модель. Толстовки с меховой подкладкой имеют капюшон, застежку-молнию сверху донизу, карманы.

Такие теплые модели носят на улице в прохладное время года. Особенно популярны у спортсменов, занимающихся зимними видами спорта.

Толстовка-мантия

мужская толстовка мантия


Эта толстовка не отличается особенным теплом. В плане сохранения тепла она относится скорее к обычным моделям, а может быть даже скорее легкая. При ее создании цели сохранить тепло не ставили, хотя и встречаются утепленные модели. Толстовка-мантия обычно изготавливается из легкого трикотажа, такого как тонкий футер.

Главная задача такой толстовки – подчеркнуть оригинальность владельца. Благодаря своему нестандартному крою она сразу бросается в глаза. Расцветка однотонная, чаще всего черная. Крой простой, силуэт прямой удлиненный, свободный, может быть ассиметричной по длине. У этой мантии обязательно есть капюшон и, напротив, отсутствует застежка, что и придает оригинальный вид.

Оригинальные детали

оригинальная мужская толстовка со шкалой градусника


Стремление модельеров к оригинальности заставляет их внедрять в обычные толстовки не свойственные этой одежде детали. Например, в обычной толстовке застежки или нет, или используется короткая или длинная молния, иногда на застежке типа поло небольшие, неброские кнопки.

мужская толстовка с косой молнии


Сегодня появились модели, обычно бомберы или толстовки на меху, где используются крупные заметные пуговицы или имитирующие их кнопки. Они становятся эффектным элементом декора.



Другим необычным для толстовки элементом кроя стал воротник-хомут, который предлагают некоторые дизайнеры. Такие модели не имеют застежки, одеваются через голову и отличаются от свитера или водолазки качеством трикотажа, обычным именно для толстовок. Такой объемный воротник свободно лежит на груди, а не обтягивает шею, и становится главным акцентом данной модели. В такой воротник иногда продергивается шнурок, который играет чисто декоративную функцию. Сегодня эта модель, возможно из-за низкой функциональности, не особенно популярно. Ведь мужчины прежде всего ценят практичность.

Толстовка-майка

толстовка без рукавов


Толстовки так полюбились мужчинам, что некоторые не хотят расставаться с ней не только на холодной улице, но и в тепле, где даже обычная модель покажется жаркой.

Специально для тех, кто желает выглядеть стильно и модно даже там, где привычней надеть футболку, предлагается толстовка-майка.

Главное ее отличие – это короткие рукава или полное их отсутствие. Отличие от обычной футболки – карманы, возможно капюшон, замок-молния или пуговица вверху.

Впрочем, кроме таких оригинальных и порой – подиумных вариантов, есть и простые, недорогие мужские толстовки, которые по карману любому мужчине.