Уход за обувью из натуральной кожи

02.02.2018


Выбор обуви очень важен для современного человека, особенно зимой. Очень важно, чтобы обувь была теплая, не промокаемая. Но обувь из натуральной кожи стоит не дешево и чтобы сохранить обувь Alba в первоначальном виде и носить ее с удовольствием не один сезон за ней требуется хороший уход.

После того как вы пришли домой, осмотрите обувь, и если она запачкана и грязна, то не откладывайте чистку на долго, так как грязь проникнет в кожу и избавиться от нее будет сложно. Лучше всего делать чистку обуви каждый день.

Для начала прочистите щеткой подошву. Если есть сильные загрязнения на внешней поверхности обуви, то протрите влажной тряпкой. При необходимости можно приготовить мыльный раствор. Но ни в коем случае не мочите обувь с внутренней стороны. Просушите обувь. А затем нанесите специальный крем для обуви. Крем должен подходить под цвет обуви. Если обувь разноцветная, то можно воспользоваться бесцветным кремом. Далее нанесите водоотталкивающий спрей. Его необходимо наносить не менее чем за 20 минут до выхода на улицу.

Обувь должна хорошо за ночь пропитаться чистящими свойствами и утром можно обувь про полировать до блеска.

Если обувь промокла, то никогда не ставьте ее на отопительные приборы и не сушите под воздействием солнечных лучей. Обувь должна высохнуть при комнатной температуре. Можно просушить при помощи бумаги. Обувь следует набить газетами, и оставить на 1-2 суток в проветриваемом помещении, меняя периодически газеты.

Зимой лучше всего носить на прорезиненной подошве, подошва из кожи не подойдет, так как контакт с различными солями и реагентами будет очень высок.

В конце сезона обувь стоит подготовить к хранению. Для этого обувь необходимо намыть, просушить, и нанести специальный крем. Чтобы обувь не деформировалась, и на ней не возникли заломы, необходимо на обувь надевать деревянные колодки. Такие колодки хорошо сохранят форму обуви и впитают влагу. Но если таковых не имеется, то их можно заменить обычной бумагой. Смыть газетные листы в комки и заполнить ими обувь. Бумага обладает теми же свойствами что и деревянные колодки. Далее обувь необходимо поместить либо в картонные коробки с пакетиком гранул (которые, как правило, при покупке обуви уже есть в коробке) либо в мешок из ткани, но ни в коем случае не в полиэтиленовый пакет.

Правильно ухаживайте и любите свою обувь, и она будет греть ваши ноги и радовать своим внешним видом не один сезон.