Одежда для спорта

24.02.2018


Тренироваться можно в той одежде, которую вы считаете для себя наиболее комфортной. При этом следует помнить, что одежда должна быть:

Подобранной сообразно температурному режиму помещения, в котором вы тренируетесь. Не полезно будет проводить тренировку в утепленном спортивном костюме, если в зале +25…

Из "дышащего" материала, то есть проводить воздух и не создавать препятствий для естественного теплового обмена.

Из хорошо впитывающего материала. Не секрет, что при интенсивных занятиях мы потеем, и если спортивная одежда плохо впитывает пот, мы начинаем испытывать сильный дискомфорт.

Свободно облегающей тело. Спортивная одежда, сковывающая ваши движения во время тренировки, отрицательно влияет на технику выполнения упражнений и, как следствие, на общий результат от ваших занятий.

Прочной. Интенсивные силовые упражнения способны быстро износить тонкую непрочную ткань одежды, не предназначенной для занятий спортом.

Из специальных принадлежностей рекомендуем перчатки для фитнеса для выполнения упражнений со снарядами и тренажерами. Они хорошо защищают кисти рук от микротравм (натертостей ладоней, царапин, мозолей) и создают дополнительное сцепление кисти руки с поверхностью снаряда.

А также обязательным будет тяжелоатлетический пояс, необходимый для поддержания поясницы и нижнего позвоночного отдела во время таких упражнений, как жим штанги с груди, приседание со штангой или становая тяга.

Подбирать обувь для занятий фитнесом и бодибилдингом нужно тщательно. На ноги вообще, и на стопы в частности, ложится огромная нагрузка при выполнении и аэробных, и силовых упражнений.

Поэтому обувь должна:

- Надежно фиксировать стопу, страхуя ногу от вывиха и растяжения.

- Быть легкой.

- Иметь анатомически выверенный силуэт, повторяющий контуры стопы.

Следуя этим правилам в подборе обуви для тренировок, вы ограждаете себя от возможных травм. Будьте здоровы!