Выбираем юбку по фигуре

08.03.2018
В гардеробе следящей за модой современной женщины ключевым элементом является юбка. Такая одежда смотрится уместно в любое время года. Ее можно использовать в путешествии и во время шопинга, на работе и на отдыхе. Увы, но смотрятся порой в юбках женщины не очень привлекательно, поскольку подбирать по типу фигуры и размеру их могут правильно не все. При этом женские юбки оптом и в розницу продаются в огромном ассортименте. Для любой представительницы прекрасного пола обязательно найдется подходящий вариант.

Весьма популярными уже давно являются мини-юбки. Их подол заканчивается существенно выше колен, большая часть ног остается открытой. По фигуре такие юбки сидят чаще всего плотно, поэтому все имеющиеся в области бедер недостатки бросаются в глаза. Модели мини подходят только имеющим правильную форму ног и хорошее телосложение молодым и очень стройным девушкам. При невысоком и среднем росте смотрятся короткие юбки лучше всего, если же рост высокий – фигура может казаться непропорциональной.

Выбирая мини-юбку, стоит заранее продумать, с чем именно ее планируется носить. Верх должен быть закрытым. Это может быть футболка или свободный свитер. Платформу и высокий каблук на обуви выбирать в комплект не следует. Аккуратная обувь, не имеющая каблука, или туфли-лодочки подойдут существенно лучше.

Облегают фигуру и юбки-карандаши, имеющие несколько зауженный к низу прямой силуэт. Верхняя часть ног оказывается открытой, поэтому недостатки формы можно скрыть. Не слишком изящные щиколотки в глаза бросаться не будут. Но при этом бедра и ноги в целом должны быть обязательно стройными. Обувь к таким юбкам подходит практически любая. Чтобы в широком месте зрительно ногу не «разрезать», сапоги, если выбраны именно они, лучше брать высокие. Такая одежда сделает свою обладательницу визуально выше и стройнее.

Классические юбки-карандаши имеют длину до колена, однако вариантов длины модельеры предлагают достаточно много. Фигуру такие юбки удлиняют, поскольку создают вертикаль. По фигуре посадка должна быть по-настоящему идеальной, иначе все испортят складки спереди или мешковатость. Прикрывающие колени модели следует предпочесть тем, у кого колени имеют определенные недостатки. Завышенная талия подойдет при женственных бедрах и стройной талии. Ноги такая юбка визуально удлинит. Более низкую посадку стоит выбрать в том случае, если бедрам хочется придать дополнительный объем.