Мужские джинсы: разновидности и характеристики разных моделей

03.04.2018
Джинсы – излюбленный вариант брюк современных мужчин. Их популярность оправдана удобным кроем, практичностью, длительной эксплуатацией, простотой ухода, универсальностью носки. Сегодня существует огромное количество таких предметов гардероба. Они классифицируются по разным критериям. Чтобы выбрать оптимальный тип, нужно познакомиться с характеристиками фасонов, стилей и прочих аспектов.



Распространенные стили и фасоны популярных мужских штанов

Джинсовые брюки для мужчин различаются прежде всего кроем. Он определяет ширину штанин и внешний вид изделия. Классические модели имеют прямой силуэт. Их считают «золотой» серединой. Штанины таких брюк ложатся сверху обуви, лишь слегка ее прикрывая. Прямые джинсы подходят каждому мужчине, независимо от возраста и особенностей фигуры.

Брюки в облипку имеют зауженный крой. Они плотно обтягивают бедра и ноги. Подобные штаны считаются молодежными. Их не рекомендуется носить представителям сильной половины, имеющим очень худые или излишне полные бедра. Лучше всего зауженные джинсы смотрятся на спортсменах, имеющих мускулистые икры.

Брюки свободного кроя с широкими штанинами появились одними из первых. Они использовались рабочими. Их ценность – максимальная свобода движений.

Можно купить мужские джинсы расклешенные, они обтягивают бедра, но расширяются книзу. Они прикрывают туфли на несколько сантиметров. Сегодня такая модель практически не используется. Зато она была невероятно популярной в 80-е годы среди творческих людей.

Посадка джинсов – имеет значение

Высота посадки определяется расстоянием от промежности до пуговиц. Этот фактор оказывает существенное влияние на внешний вид брюк и на удобство их ношения. Существуют следующие виды моделей:

• с высокой посадкой – ремень находится чуть выше талии, закрывая пупок;
• по талии – верхняя часть брюк расположена посередине талии;
• стандартная посадка – пояс «сидит» на бедрах;
• средняя посадка – штаны держатся на средней части бедер;
• низкая посадка – ремень располагается на бедренных косточках;
• очень низкая посадка – джинсы едва доходят лобковой кости.

В последние годы как в женской, так и в мужской моде широкое распространение получили брюки с низкой посадкой. Такие модели пользуются спросом среди молодых людей. В них есть свои преимущества и недостатки. К первым можно отнести отсутствие давления на живот, а ко вторым – неэстетичный внешний вид при использовании обладателем с неидеальными формами.