Что делать, чтобы в гардеробе ребенка было все нужное и не было ничего лишнего: рекомендации профессионалов!

21.05.2018
Покупая вещи для малыша, так хочется купить все, что попадается на глаза, особенно если это что-то яркое, красивое и нарядное. В результате у многих мамочек возникает проблема, когда шкафы ломятся от вещей, а, например, летних штанишек нет, или, когда в ящиках лежит десяток пар летних сандалий, но нет ни одних осенних ботинок.



Вдобавок к этому малыш растет так быстро, что большую часть того, что имеется в избытке, он вообще ни разу не успевает надеть, а если успевает, то два, от силы три раза. Что же делать в такой ситуации? Как навести порядок, и поддержать его? Как обеспечить ребенка всем необходимым заранее, не допуская образования непроходимых завалов в шкафах и ящиках? Когда необходима дешевая детская одежда?

В первую очередь, нужно запланировать все покупки наперед и строго придерживаться этого плана. Проще всего сделать это, составив список вещей на четыре сезона:

• зиму;
• лето;
• раннюю весну/позднюю осень;
• раннюю осень /позднюю весну.

Составляя такой список вначале следует определиться с покупкой:

• обуви;
• верхней одежды;
• головных уборов.

При этом важно проследить за тем, чтобы вещи сочетались друг с другом. Затем нужно перейти к планированию покупки более легкой одежды. При этом нужно заранее предположить, какие места будет посещать ребенок, потому что одежда, подходящая для прогулок или игры в песочнице, вряд ли будет уместной в гостях или в детском саду. Обязательно пользуйтесь таблицей роста ребенка, поскольку очевидно, что через полгода он будет несколько крупнее, чем сейчас.



Приступать к планированию нужно не накануне сезона, а хотя бы на один сезон вперед, хотя профессионалы рекомендуют это делать примерно за год. Воспользовавшись этой рекомендацией, вы сможете еще и сэкономить значительную сумму, поскольку, если покупать вещи загодя, их можно будет приобрести по более низким ценам. Кроме того, у вас будет возможность заранее запланировать покупки на время распродаж.

Важно: не стесняйтесь говорить своим друзьям и родственникам, что, если они захотят подарить вашему ребенку какую-либо одежду, пусть они сначала поинтересуется, действительно ли она нужна. Зачастую именно такие необдуманные подарки и приводят к накоплению ненужных вещей.

В завершение следует напомнить, что в составлении списка и планировании не будет никакого смысла, если вы будете совершать покупки под влиянием эмоций. Если уж составили список – строго придерживайтесь его. Помочь в этом сможет следующая рекомендация: никогда не посещать магазины детской одежды без списка.