Определяем свои размеры

03.06.2018
Определяем свои размеры
Определять особенности и уровень физического развития, наличие отклонений и соответствие возрасту и полу, изменения при занятиях спортом состояния физического развития можно с помощью антропометрических измерений. Антропометрия, таким образом, включает в себя замеры окружностей, длины и прочих показатель. В жизни она нужна бывает человеку часто. Благодаря антропометрическим измерениям контролируют эффективность физических упражнений и динамику развития. Кроме того, они дают возможность определить подходящий размер одежды, чтобы можно было приобретать вещи без примерки. Интернет-шопперам может помочь сайт, где приведена информация о том, как именно правильно определять свои размеры, чтобы не ошибиться при выборе одежды.

В качестве исходных данных при конструировании одежды сегодня используют размерные характеристики фигуры, а также припуски, чтобы облегание тела было свободным. Под размером понимается код из цифр или букв, который показывает размеры тела в целом или же определенной его части. Наносятся размеры на бирки изделий. На стельку или подошву они могут быть нанесены, если речь идет об обуви.
Измерение антропометрических показателей порой вызывает сложности. Расскажем, как правильно их проводить. Для измерения роста, например, потребуется карандаш, линейка и посторонняя помощью необходимо встать к стене спиной, сняв обувь и стараясь не горбиться. На голову кладут линейку, проводят до стены прямую линию от макушки, карандашом ставят пометку. Далее нужно измерить расстояние до метки от пола.

Гибкая лента-метр потребуется для определения обхвата груди. Нужно обмотать ее вокруг груди таким образом, чтобы все выступающие точки были охвачены. Желательно несколько раз провести измерения, чтобы получить максимально точные данные. С помощью сантиметра также измеряют и обхват талии. Живот при этом втягивать нельзя. Ниже на пятнадцать-восемнадцать сантиметров от талии измеряют обхват бедер. Сантиметр в этом случае должен проходить по ягодицам, а точнее, по их самым выступающим точкам.

Два параметра применяются для измерения размера обуви. Это ширина и длина стопы. Чтобы измерить длину стопы, стоит проводить измерения вечером, поскольку ноги в этот период становятся чуть больше. На листе бумаги необходимо обвести карандашом свою ногу. После на чертеже определяют самые удаленные точки и замеряют расстояние между ними. Это будет длина. Замерять нужно обязательно обе ноги, так как они могут отличаться. Длину выбирать нужно большую из них. Размер в таблице можно будет посмотреть после округления результата до пяти миллиметров.