Белая женская рубашка: с чем носить?

07.06.2018


Белую рубашку в принципе считают универсальным предметом гардероба. Ее носят с джинсами и смокингами, юбками и брюками. Расхожее мнение о том, что мужская белая рубашка должна быть в гардеробе у каждой женщины, не соответствует действительности. Что уж говорить о таком совете, как «взять рубашку из гардероба мужа». Наверняка она будет широкой в плечах, длинной по спинке и рукавам. Для большинства женщин белая мужская рубашка годится только на роль кардигана, небрежно накинутого на плечи.

Рекомендуется остановить выбор на приталенной белой рубашке с вытачками на груди и прямым отложным воротником, сшитой из хлопковой ткани с добавлением эластана. Эта модель наиболее близка к прототипу из мужского гардероба. Рубашка должна быть вам по размеру в плечах и груди. Если при застегнутых пуговицах при движении полочки расходятся — рубашка мала. Кроме хлопка для изготовления рубашек используют лен и шелк. И если хлопок и лен должны быть очень белыми, чтобы не выглядеть застиранными, то шелк может быть с оттенками, например, слоновой кости. Рубашки из льна носят летом, шелковые — осенью и зимой, а хлопковые — круглый год. Кстати, здесь купить рубашки недорого может каждый.

Белую рубашку или блузу носят самостоятельно, надевая под жакет или джемпер. Модель с воротником составит пару с блейзером, а модель без воротника сочетается с жакетом в стиле Chanel. Чтобы приталенный вариант рубашки не выглядел скучно — закатайте рукава, расстегните верхние пуговицы и добавьте броский аксессуар, например, маленький шейный платок.

Самодостаточно смотрятся рубашки и блузки сложного, асимметричного кроя или с заниженной проймой. Их носят навыпуск или заправляют.

С белой рубашкой сочетаются разные аксессуары — крупные колье и ожерелья. Надевают их под воротничок поверх наглухо застегнутой рубашки или на шею под рубашку с расстегнутыми верхними пуговицами. Оригинально выглядят тонкая атласная лента или шнурок, завязанные бантом или свободным узлом под воротником застегнутой рубашки. В расстегнутом варианте вырез можно разнообразить узким длинным шелковым шарфом.

Данный элемент гардероба можно встретить во всех модных коллекциях производителей одежды, но есть марки, которые специализируются только на выпуске этого предмета гардероба. Но будьте аккуратны с оттенками белого. Велик риск, что вещь, содержащая примеси других цветов, будет выглядеть застиранной. Сероватый оттенок в этом случае хуже молочного.