Ремень и пояс - скорее аксессуар, чем суровая необходимость

18.06.2018


Есть вещи, достаточно давно появившиеся к тому же и разница между ними не очень большая и, тем не менее, один аксессуар называется ремень, а другой пояс. Функция же у них одна и та же поддерживать юбку или брюки на талии, а также подпоясываться. Ремни в основном застегиваются, а пояса завязываются, вот в чем их различие.

На многих языках мира и пояс, и ремень называют одним словом и только у нас в России одна вещь, а носит два названия. Louis Vuitton ремни у женщин и мужчин различаются не только по виду, но и по тому, как расположена застежка. Мужские застегиваются справа налево, женские в другую сторону. Ремень, если он без надписей и рисунков может носить и женщина и мужчина. Это аксессуар, который могут носить как взрослые, так и дети.

Ремни бывают узкие, тонкие, а также средней ширины, широкие и корсетные. По форме различают классические, то есть одной ширины, которая проходит по всей длине. Такие ремни бывают не очень широкие. Они никогда не выходят из моды и могут использоваться в любых случаях. Следующий вид - это изогнутые, как правило, они достаточно широкие. Такие ремешки идеально подчеркивают талию. Для того, чтобы он красиво смотрелся, ему придают определенную форму. Есть ремни необычной формы или как их еще называют фигурные. Это более праздничные варианты.

Виды поясов весьма разнообразны. Есть кушаки и оби, они мягкие их надо обматывать вокруг талии, ширина может быть одной по всей длине, а может сужаться к концам. Такие модели завязываются узлом. Шнурки неважно, из какой ткани всегда завязываются на узел. Очень оригинальные пояса, составленные из отдельных фрагментов, это могут быть бусины, колечки цепочек.

При выборе ремня следует учитывать степень жесткости. Те модели которые не возможно согнуть считаются жесткими. Полужесткие немного мягче первых, они сгибаются, если приложить небольшое усилие. И мягкие, которые без усилия сгибаются, они сделаны из ткани или мягкой кожи.

Ремни делают из разных материалов. Это может быть натуральная или искусственная кожа, замша, лаковый материал. Несмотря на то, что сам по себе и пояс, и ремень является украшением, его тоже стараются приукрасить. Для этого используют разные камни, кристаллы, стразы. Купить ремень louis vuitton в наше время очень престижно.

Как видим, что разновидностей поясов и ремней достаточно много. Любой ремешок сможет изменить внешний вид или создать новый образ. Самый лучший вариант иметь в своем гардеробе несколько разных поясков и ремешков. Они могут быть разных цветов, формы. Можно комбинировать один пояс с несколькими платьями или наоборот менять платья, а пояс оставлять один.

Очень интересный образ можно создать с помощью пояса бантика. Он подойдет не только к вечерним платьям, но и для повседневного ношения. Сейчас такие бантики можно носить и с брюками, не только с платьями.

Есть вид ремней изготовленных в ручную. Невозможно найти два совершенно одинаковых моделей. Поэтому такие вещи дорогие и эксклюзивные. Такие пояса и ремни делают из кожи, кружев, металла, а также их могут плести или даже вязать.

Последнее время крупные пряжки на ремнях и яркие стразы уступают более скромным отделкам. Вовсе не обязательно подбирать все в тон и туфли, и перчатки, и пояс достаточно сделать акцент на двух вещах. Допустим на поясе и туфлях.

Как любой аксессуар и пояс, и ремень должны подчеркивать лучшие стороны фигуры для этого надо соблюдать несколько несложных правил. Тем, кто хочет скрыть небольшой животик, нужен ремень на бедрах, а для маскировки хорошо заметного живота потребуется еще и большая пряжка. Дамам с обширным бюстом больше подойдут тоненькие ремешки. Не стоит сильно затягивать пояс тем у кого большие бедра.