Резиновые сапоги

23.06.2018
Около десяти лет назад женские резиновые сапоги имели невзрачный дизайн, краски для них производители выбирали почему-то весьма мрачные. Впрочем, такая обувь считалась рабочей, предназначенной только для непогоды и межсезонья, когда дороги становятся непроходимыми. Практической стороне вопроса уделялось все внимание. Представление о таких сапогах кардинально поменялось сегодня. Можно посмотреть на сайте https://prokedi.ru/katalog/zhenskaja-obuv/genskaya-rezinovaya-obuv/genskie-rezinovye-sapogi/ варианты современных моделей, чтобы в этом убедиться. В своих коллекциях резиновые сапоги предлагают модные и известные бренды, поэтому их можно считать весьма стильным аксессуаром, который не постесняется надеть даже самая щепетильная модница.

Разнообразие отделки, необычные принты, броские цвета – все это свойственно современным моделям. Даже по холодным лужам осенью будет приятно топать в украшенных розами или ромашками изделиях. Если цветы не нравятся, можно приобрести сапоги, на которых изображены другие рисунки. Равнодушными не оставляют девушек и модели, имеющие имитацию канта, манжета, застежек, шнуровки и прочих элементов обычных сапог. В продаже можно найти даже резиновые сапоги на каблуке.

Стоит учитывать, что такая обувь может быть не только демисезонной, но и зимней. У последнего варианта изнутри имеется дополнительное утепление. Носить резиновые сапоги можно с юбками, платьями, брючными костюмами, джинсами, классическими пальто, тренчами и другой одеждой. От кожаной обуви резиновые сапоги отличаются значительно. Выбирают их соответственно другим критериям. Стоит помнить, что холод резина сама по себе «притягивает», поэтому выполненный из натуральных материалов утеплитель окажется как нельзя кстати. Если он отсутствует, носить обувь стоит с теплыми хлопчатобумажными или шерстяными носками.

Для размножения патогенной флоры внутри сапога при определенных условиях может возникнуть благоприятная среда. Важно качественно ухаживать за обувью, проветривать ее внутри и обрабатывать специальными средствами для профилактики бактерий и неприятного запаха. В резиновой обуви длительное время ходить нельзя, нужно переобуваться в помещениях. Более гигиеничными являются утеплитель и подкладка из натуральных материалов. Лучше выбрать модели такого типа, а не те, в которых используется синтетическая материя. Размер сапог лучше выбирать немного больше, так как резина не растягивается и не деформируется во время носки. Если обувь будет где-то тереть, то это будет всегда, под ногу этот материала не подстраивается, что отличает его от кожи и ткани.