Как выбрать хорошую норковую шубу?

06.07.2018


Вопрос выбора меховых изделий из норки является весьма ответственным, так как стоимость таких их достаточно высока, в продаже предлагается большое количество. Начинать оценку любой шубы стоит с определения качества меха. Чтобы его проверить, следует оценить, насколько быстро возвращается после поглаживания против ворса мех в исходное положение. Низкокачественные изделия остаются взъерошенными.

Если мех стал прежним достаточно быстро, можно продолжать осмотр. У норки всю поверхность кожи покрывает легкий пушок. Это обязательное условие. Например, вот эта шуба из норки его имеет. От покупки следует отказаться, если пушка нет. Меховое изделие также стоит испытать «на прочность». За волоски для этого можно слегка дернуть или же просто встряхнуть шубу. Если в руке легко остаются пучки волос, мех осыпается при встряхивании, вещь хранилась некачественно или же условия ее производства были нарушены. Товарный вид такая норковая шуба потеряет очень быстро, покупать ее не стоит. Необходимо также убедиться, что мех предлагается действительно норки, а не какой-то другой. Признаком аутентичности может стать одинаковая длина волосков.

Цвет шубы

Выбор цвета – вопрос вкуса, свои предпочтения есть у всех женщин. Вариантов на сайте dianafurs.ru предлагается очень много, поэтому что-то подходящее для себя найдет любая модница. Но при этом на выбор могут повлиять некоторые моменты. Слишком темный цвет, например, говорит о том, что мех использовался старый или же он был окрашен. Проверить второе предположение очень легко. Качественная мездра имеет характерный блеск и является светлой.

Признаком некачественной шубы просто окраска не является, так как оттенки меняют свою актуальность в зависимости от модных сезонов. Совершенно иное дело, когда крашеные изделия выдаются продавцами за очень редкие, а то и вообще не существующие виды, повышая при этом неоправданно цену.

Планируемый срок носки – еще один момент, на который стоит обратить внимание. Привлекательный вид качественная норка может сохранять до десяти лет. Любой цвет можно покупать, если планируется носить шубу относительно недолго. Если же хочется получить как можно более долговечную вещь, стоит выбрать классику, то есть натуральные природные оттенки. Фасона это правило также касается. Модные тенденции меняются очень быстро, традиционные же варианты остаются актуальными очень долго.