Выбираем шубу – основные ориентиры

06.07.2018


Шуба – статусная и красивая вещь, о которой мечтают многие представительницы прекрасного пола. Качественная шуба из хорошего меха стоит достаточно дорого, поэтому выбирать ее нужно внимательно, предварительно изучив характеристики разных вариантов. Срок службы изделия зависит не только от пошива, но и от вида меха. Именно с ним стоит определиться прежде всего.

Самыми долговечными являются шубы из бобра и выдры. Свои характеристики они могут сохранять двадцать и даже более сезонов. Весьма долговечными являются и норковые шубки. Свою красоту изделия из норки, которые предлагает меховая фабрика Armada, сохраняют в среднем около десяти лет. На семь сезонов рассчитаны модели из куницы, песца и каракуля, только на пять – из лисы или нутрии. Быстрее всего изнашиваются кроличьи и заячьи шубы. Радуют своих владелиц они обычно не более двух лет.

Какой мех самый теплый?

Из всех разновидностей меха самыми теплыми признаются медвежий и олений, но для создания шуб они используются редко. Если в регионе суровые зимы, стоит рассмотреть соболиные, бобровые, песцовые вещи. Шиншиллы, каракуль, норка несколько уступают по сохранению тепла указанным выше вариантам. Только для теплых зим подходят мех суслика, сурка или кролика.

Какой мех самый легкий?

Немаловажную роль играет и вес изделий. Наиболее легкими будут шубки из зайца или суслика. Средними по весу являются шубы из норки https://armadafurs.kz/katalog-shub/shuby-iz-norki/ и хорька. В эту же категорию можно отнести вещи из белки и нутрии. Наиболее тяжелые – каракулевые, песцовые, бобровые, соболиные и волчьи.

Что влияет на стоимость?

Прежде всего, цена определяется длиной, фасоном и выбранным мехом. Качество выделки последнего также вносит существенные коррективы в конечную цену. Хорошие изделия отличаются аккуратными швами и отсутствием каких-либо «заломов». Увеличить или снизить стоимость также может и внешний вид меха.

С помощью компьютера сейчас подгоняют друг к другу небольшие меховые кусочки. Технология это довольно дорогая, поэтому сшитые из отдельных кусков шубы нередко получаются ничуть не дешевле вещей из цельных пластин. Цельнокроеные шубы при этом имеют более привлекательный вид, считаются более долговечными и качественными.

Если речь идет о норковой шубе, стоимость ее сильно зависит от цвета. Черная норка с красивым фиолетовым или синим отливом является самой дорогой. Несколько уступает ей белый мех и «турмалин». Еще дешевле – голубая, серая, бежевая и просто черная норка. Далее по убыванию цены идут рыжие оттенки, коричневая норка.