Индивидуальный пошив одежды

09.07.2018
Действительно стоящие вещи в магазине порой найти не получается. Даже если на манекене представлена хорошее изделие, которое по этикетке соответствует размеру, расцветка и фактура ткани устраивает, фасон нравится, можно обнаружить в примерочной, что рукава чуть длиннее, чем необходимо, карманов просто нет, а комфортному движению мешает слишком узкая спинка. Решений в этом случае всего два – приобрести изделие и отнести его в ателье, чтобы там мастера скорректировали недостатки, или же отказаться от покупки. Впрочем, существует и другая альтернатива – обратиться в швейный цех, который работает и с индивидуальными заказами, а не только с оптом. Одежда на заказ точно будет полностью соответствовать всем пожеланиям.

Цена услуг и качество пошива зависят напрямую от профессионализма работающих мастеров. К знаменитым кутюрье, увы, обратиться имеют возможность не все. Однако это и не обязательно. Качественные и практичные вещи можно заказать и в ателье и у дизайнеров вещей. Плюсом будет эксклюзивность. Сшитая вещь будет только у заказчика и больше ни у кого другого. Индивидуальные особенности при этом будут учтены. Речь идет не только о телосложении (спортивной подготовке, овале лица, пропорции частей тела и тому подобном), но и о физиологии (чувствительность кожи, переносимость температур). Дизайнер при разработке модели учтет цветотип, предпочтения, сферу работы, предназначение одежды, возраст, статус и другие факторы, способные в принятии окончательного решения порой сыграть важную роль. Все достоинства фигуры будут подчеркнуты, недостатки – скрыты.

На фигуре вещь будет сидеть идеально, так как для составления выкройки будут использоваться замеры с конкретного человека. Свойства материала при этом также будут учтены. Посадку одежды необходимо учитывать не только в статике, но и в динамике, а ведь каждый человек имеет определенные уникальные движения. Модные тенденции также могут быть учтены. Удивительно, но заказ одежды экономит время клиента, так как теряется необходимость обходить большое количество магазинов в поиске идеальной вещи. Все детали будут заранее определены. Результат будет соответствовать ожиданиям.

Возможно, вышеперечисленными преимуществами индивидуальный пошив одежды не ограничивается, однако они являются наиболее очевидными и основными. За сэкономленное время, эксклюзивную и удобную одежду заплатить чуть больше будет определенно не жалко.