Ухаживаем за мужскими мокасинами

23.07.2018


Современные производитель предлагают купить мокасины мужские в Украине из натуральной кожи. Такая обувь мягкая, обладает дышащими свойствами и почти не чувствуется на ноге, но при отсутствии правильного ухода мокасины вряд ли будут долговечными. Ухаживать за кожаной обувью нужно очень бережно и аккуратно, чтобы любимая пара не испортилась от жесткой щетки или чрезмерной влаги.

Простой уход за мокасинами в домашних условиях

Мокасины - оптимальный вид обуви для активных молодых людей. Популярные модели кожаных мокасин:

- стильные;
- легкие на ноге;
- удобные;
- хорошо сочетаются с любым образом.

Подобрав мокасины в лаконичном однотонном оттенке, их легко получится сочетать с рабочим костюмом, а если решиться на эксперимент, и купить яркую необычную пару обуви, она станет стильным акцентом гардероба. Чаще всего мокасины делаются из самого мягкого материала, поэтому они столь удобны. Ввиду особенностей материала пошива, ухаживать за обувью нужно с особой тщательностью.

Как почистить мокасины

Мыть или, в буквальном смысле слова, стирать мокасины в машинке, как многие привыкли делать это с кедами, не получится. Мягкая кожа или замша будут регулярно страдать от повышенной влажности, поэтому вскоре на обуви появятся трещины, а подошва и вовсе рискует отклеиться. Оптимальное решение для всех, кто посетил оптовый интернет-магазин обуви http://towar.com.ua, чтобы купить стильные мокасины - приобрести вместе с обувью ухаживающие средства:

- спрей пропитку;
- мягкие губки для очистки загрязнений;
- кремы;
- краску.

Чистить мокасины лучше мягкой тряпкой или губкой с масляной или кремовой пропиткой. Защитный спрей создаст на поверхности обуви незаметный слой, препятствующий появлению трещин, механическим повреждениям кожи влагой, грязью, солнцем или химическими веществами.

Ухаживающая «косметика» для обуви

При правильном уходе за кожаной обувью, любимая пара мокасин будет меньше пачкаться, сохраняя чистый блеск даже в дождливую погоду. Для восстановления цвета материала можно воспользоваться специальными кремами соответствующего оттенка или бесцветным спреем, который оптимально подойдет для ярких моделей. Если сразу выбрать правильные ухаживающие средства для мокасин, в дальнейшем не придется слишком дорого тратиться на обувную косметику, а срок службы вещи существенно продлиться даже при интенсивной и не самой аккуратной носке.